28 Desember 2009

VIDEO ISU HAJI ULAR JEMBER - KEMUNGKINAN BERITA BOHONG

BY Nunung Indrianto IN 19 comments



Inilah video isu haji ular di Jember yang menghebohkan itu. Kemungkinan memang berita bohong alias hanya isapan jempol saja..Wah. Padahal sudah menyebar luas...Barangkali Anda belum mendengar beritanya, di Jember sudah beredar berita (baca: ISU) soal seorang jamaah haji asal Tanggul - Jember yang berubah wujud menjadi ular ketika menunaikan ibadah haji di Arafah (wukuf). Namun setelah mendapatkan video yang dimaksud saya langsung browsing via mbah Google, seperti biasanya...Ternyata sudah ada video atau gambar yang sudah ada, dengan penampakan yang sama, cuman ini terekam di beberapa daerah, seperti Trenggalek, dan Tulunggagung. Jadi, apakah berita ini bohong?

Versi yang beredar di masyarakat Jember adalah, bahwa ada seorang jamaah haji wanita asal desa Manggisan, Tanggul - Jember, yang tiba-tiba berubah wujud menjadi ular saat menunaikan ibadah Haji - wukuf di Padang Arofah. Jamaah ini 'ceritanya' memang memiliki aji-aji pesugihan selama ini. Karena si suami malu, maka dia mengirimkannya secar diam-diam ke keluarganya di Jember. Nah, dari sinilah, cerita haji ular itu berkembang luas.

Meskipun harus dibuktikan kebenaran atau kebohongannya, saya berkeyakinan bahwa berita atau isu haji ular Jember ini adalah berita bohong belaka. Faktanya, seperti saya sebutkan di awal tulisan, sudah beredar ular yang sama di daerah Trenggalek ataupun Tulungagung di tahun 2008. Soal apakah ular ini benar-benar ular atau ular jadi-jadian..wah, itu bukan keahlian saya..hehe. Silakan disimak video-nya.











Berita dengan gambar/video/penampakan serupa :
http://news.okezone.com/read/2008/04/09/1/98852/ular-berkepala-manusia-didapat-dari-mimpi
http://www.indospiritual.com/artikel_ular-kepala-manusia-di-trenggalek.html
http://gusrachmat.wordpress.com/2008/07/30/ular-berkepala-manusia-muncul-di-tulungagung/

23 Desember 2009

Memilih Sekolah atau Bekerja

BY Nunung Indrianto IN 1 comment




Antara sekolah dan bekerja. Dua hal yang pernah saya alami menjadi dua pilihan yang harus diambil salah satunya. Kedua pilihan tersebut bagi saya sama-sama penting. Sekolah menjadikan kita menambah wawasan dan memiliki peluang untuk bekerja lebih baik. Dengan bekerja pun kita akan merasakan hidup yang sebenarnya dan juga akan berpeluang untuk melanjutkan sekolah dengan modal yang dikumpulkan dari hasil bekerja. Ada beberapa alternatif yang harus saya pilih, meneruskan kuliah, berbisnis atau melamar pekerjaan.

Memang sempat terpikir untuk sekolah gratis alias mencari beasiswa kuliah. Saya browsing internet untuk mendapatkan beasiswa kuliah di dalam dan luar negeri. Saya menemukan situs beasiswakuliah.com. Informasi dalam situs ini memang bagus dan membuat saya termotivasi untuk memutuskan tidak bekerja dulu. Ternyata memang banyak kesempatan untuk bisa sekolah secara gratis. Saya hampir saja menjatuhkan pilihan untuk melanjutkan kuliah S2. Sampai akhirnya saya menemukan situs seputar iklan. Otak bisnis saya tiba-tiba berputar. Saya terus browsing dan menggali berbagai informasi di internet. Akhirnya saya sampai di situs iklan baris gratis dalam situs spaceiklan.net. Entah, tiba-tiba keinginan meneruskan kuliah menjadi hilang dan berfikir terus soal bisnis. Saya menangkap banyak info peluang bisnis dari situs spaceiklan.net ini. Heran juga sih. Padahal saya sebelumnya sudah mantap ingin meneruskan kuliah S2.

Ternyata, proses memilih antara kuliah dan bekerja tidaklah mudah. Ini adalah perjuangan antara idealisme dan realistis. Hati idealis saya cenderung untuk melanjutkan kuliah. Tetapi otak bisnis realis saya lebih memilih berbisnis. Dan akhirnya otak bisnis saya menjadi pemenang. Tentu ada faktor-faktor lain kenapa ini bisa terjadi. Tetapi maaf saya tidak bisa sharing di blog ini. Satu kalimat penutup adalah bahwa manusia memang selalu memilih, dan harus selalu siap dengan konsekuensi pilihan itu. Tuhan Maha Tahu dan Maha Halus dalam menilai. Selama kita terus berupaya maksimal menjalani hidup ini, apapun pilihan itu (tentunya positif), saya yakin Tuhan akan memberikan bimbingan untuk kita.

22 Desember 2009

Cheat Code PS2 the SIMS2

BY Nunung Indrianto IN 3 comments



Cheat Code PS2 SIMS2 termasuk yang paling populer di antara code cheat game PS2 yang lain saat ini. Saya sendiri mana pernah sih maen game..hehe. Tapi saya tetap berbaik hati untuk membagikan kepada Anda para gamer cheat code untuk PS2. Buat apa, tidak untuk apa-apa. Sebenarnya saya juga senang main PS2 loh, tapi karena waktunya udah habis buat ngeblog, jadi....ya tahu sendiri lah....hehe..

Oke tidak berlama-lama, silakan dicatat atau di print cheat code PS2 SIMS 2 ini.


game cheat code

Cheat Code Game the Sims2 PS2

Untuk menggunakan cheats code PS2 SIMS2 ini, anda harus PAUSE game dulu, kemudian enter kombinasi tombol yang ditentukan. Gunakan GNOME untuk menggunakan Cheats.
    Unlock the Cheat Gnome
    Cheat code: Pause the game and enter L1, R1, Up, X, R2
    Anda harus terlebih dulu menga-aktif-kan Gnome, supaya cheat-nya berhasil.

Tentang Gnome: Gnome adalah tropi yang tampil setelah code diatas Anda enter. Ini seperti sebuah status dan akan tampil di space dekat mailbox.

Ini dia Cheat Code Sims2 PS2
    All Motives Filled

    Cheat code:
Up, Circle, Up, Right, L2
    Note: Semua cheat Motives Filled memerlukan Cheat Gnome yang telah diaktifkan, kemudian baru silakan dilanjutkan dengan menjalan cheat sesuai fungsi masing-masing.

    Unlock All Recipes 

    Unlock All Clothing

    Cheat code: Square, R2, Down, Right, Square

    Unlock All Objects

    Cheat code: L2, Circle, Down, Left, Up

    Horn Audio

    Cheat code: R1, L1, R1, L1, Triangle

    Unlock All Lots / Locations

    Cheat code: Circle, L2, Left, Circle, Up, Circle

    Advance Clock 6 Hours

    Cheat code: Circle, Square, L1, Up, Down

    Give Money - 9,999 Simoleons

    Cheat code: R1, L1, R2, Right, Left

    Set Skill Level for Any Sim

    Cheat code: Triangle, Circle, Square, R2, Left

    Team Photo

    Cheat code: Right, Down, Right, Down, Right
Masih banyak cheat code Game yang lain yang akan saya posting. Ditunggu saja ya... Semoga Cheat Code PS2 SIMS2 ini bermanfaat.




18 Desember 2009

Tips Atasi Jenuh Nge-Blog

BY Nunung Indrianto IN 13 comments



Pernah mengalami kejenuhan dalam blogging? Saya pernah, beberapa kali malah. Rasanya tidak tahu apa yang harus dilakukan. Mau bikin postingan, tidak ada ide. Mau blogwalking, juga malas. Ujung-ujungnya chatting di facebook, itupun cuman sebentar, karena bad mood. Tetapi lama-lama saya menemukan cara mengatasi kejenuhan dalam blogging. Biasanya saya break untuk beberapa waktu, misalkan 1 atau 2 hari tidak membuka internet. Komputer nyala, langsung aja nge-game. Atau berlama-lama membaca koran atau menonton televisi.

Kadang-kadang saya keluar bermain di taman kota (di kota saya ada alun-alun yang enak buat rekreasi keluarga) bersama anak saya. Lumayan bisa mengurangi kejenuhan. Karena biasanya pas kita dijalan atau dimana saja, kita bertemu sesuatu yang membuat kita terpancing untuk mengeluarkan ide. Kadang juga bertemu teman-teman lama. Dari situ juga tidak jarang muncul semangat baru.

Nah, tips mengatasi kejenuhan dalam ngeblog yang berikut saya petik dari tulisan seorang blogger senior, Problogger.com. Saya jujur saja, senang membaca artikel-artikel di blognya. Oke mari kita simak ya, semoga bisa membuat anda yang lagi suntuk ngeblog, menjadi bergairah kembali.


Jika anda jenuh dalam blogging:
1. Pikirkan bahwa Anda tidak sendiri. Banyak kawan senasib yang juga mengalami hal yang sama. Artinya, apa yang anda alami adalah hal yang wajar, tidak perlu didramatisir berlebihan. Kejenuhan, bosan dan suntuk adalah sesuatu yang normal dan sangat manusiawi.

2. Kuatkan tekad untuk tetap berada di garis niat awal. Apakah niat awal Anda untuk nge-blog? Cari teman, cari kegiatan, menuangkan ide, atau mencari uang?Terlalu banyak tujuan dalam ngeblog biasanya akan memberikan efek bingung tidak tahu mana dulu yang harus dikerjakan. Inilah salah satu penyebab kejenuhan. Jadi, konsentrasi pada garis awal niat Anda dalam ngeblog.

3. Sediakan waktu selain waktu ngeblog. JIka anda mengalami kejenuhan dalam aktivitas blogging, maka perlu Anda sediakan waktu disamping ngeblog. Artinya, Anda tidak akan bisa hidup normal dengan waktu kerja di internet yang ketat. Sediakan waktu setiap hari setelah Anda membaca berbagai e-mail yang masuk. Meskipun hanya 15 menit.

4. Lakukan diskusi dengan teman atau salah satu keluarga Anda di rumah tentang pilihan topik yang akan Anda tulis di Blog. Ada cara yang bagus, bagaimana menentukan topik artikel di blog. Untuk ini, Anda memerlukan Mind Map Technique. Teknik brainstorming ini sangat efektif untuk mengatasi kebuntuan dalam menuangkan pilihan topik dalam blog.

5. Tips terakhir adalah, sering-seringlah bertemu dengan orang lain yang berbeda. Karena jika Anda jenuh, sebenarnya Anda butuh refresh pikiran. Bertemu dengan orang-orang baru akan membuat fikiran Anda selalu fresh.


Tips Mengatasi kejenuhan blogging di atas tentu tidak sekaku itu. Semuanya terserah Anda. Anda sendiri yang bisa menentukan apa yang harus dilakukan. Oke, selamat mencoba...jangan suntuk lagi ya...ayok semangat!!!!

16 Desember 2009

Info Gadget Terbaru: Google Phone dirilis sambut 2010

BY Nunung Indrianto IN 4 comments




Sudah dengar kabar soal gadget terbaru Google, Google Phone? Kalau belum mudah-mudahan informasi ini bermanfaat. Laporan dari TechCrunch.com menyebutkan bahwa Google sudah melakukan ujicoba perangkat Android terbaru kepada para karyawannya. Google Phone ternyata bukan sekedar mobile phone dengan os Android di dalamnya tetapi lebih dari  itu. Simak laporan dari TechCrunch berikut ini.

Google is building their own branded phone that they will sell directly and through retailers. They were long planning to have the phone be available by the holidays, but it has now slipped to early 2010. The phone will be produced by a major phone manufacturer but will only have Google branding (Microsoft did the same thing with their Zunes, which were built by Toshiba).

There won't be any negotiation or compromise over the phone's design of features, Google is dictating every last piece of it. No splintering of the Android OS that makes some applications unusable. Like the iPhone for Apple, this phone will be Google's pure vision of what a phone should be.

Intinya, Google Phone akan segera dirilis di awal 2010 meskipun rencananya akan start di musim liburan ini. Google Phone akan diproduksi oleh perusahaan handphone terkemuka, tidak disebutkan siapa yang dimaksud. Seperti handphone Zunes milik Microsoft yang diproduksi oleh Toshiba. Yang pasti Google sangat menginginkan feature dan desain gadget miliknya sesuai dengan harapannya. Termasuk penggunaan OS Android yang sekarang menjadi favorit operating system untuk gadget. (lihat gadget pilihan 2009). 

Lalu bagaimana feature Google Phone ini? TechCrunch melaporkan feature gadget Google yang akan segera rilis ini adalah sebagai berikut :

  • Dijual sebagai GSM Phone yang bersifat Unlocked. Untuk USA, bisa menggunakan operator T-Mobile atau AT&T. Untuk Indonesia???
  • OS Android 2.1
  • Menggunakan Snapdragon chip yang terkenal begitu cepat.
  • High Resolution OLED Screen
  • Lebih tipis dari iPhone. Wah!
  • Double Microphone, tambahan ada di belakang sebagai penghilang suara noise.
  • Fitur camera yang sangat "weirdly"
  • Keyboard Touchscreen
  • Voice to Text

Catatan. The Snapdragon chip dihadirkan untuk menjadi dasar yang sama dengan prosesor ARM persis seperti iPhone 3GS, akan tetapi jauh lebih cepat. Rumor terbaru, Apple sangat "cemburu" dengan kehadiran  Google Gadget Terbaru ini dan mengharapkan agar rilis gadget ini paling cepat pertengahan 2010. Hehe...cemburu nih ye.....

11 Desember 2009

Gadget Pilihan Terbaik 2009 : Persaingan Droid dan iPhone

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments











Gadget pilihan terbaik 2009 jelas merupakan persaingan Droid (motorola) dengan iPhone. Karena kita tahu, sebelum Droid hadir, iPhone-lah yang merajalela. Produk Apple terpopuler yaitu iPhone 3GS ini rupanya hanya menduduki posisi ke-4.

Sedangkan posisi Motorola Droid bersinar cukup terang. Majalah kenamaan Time menjatuhkan pilihan terbaik kepada Motorola Droid sebagai Gadget of the Year 2009. Soal Motorola Droid, gadget ini dibekali sistem operasi Android versi 2.0, yang ternyata mendapat banyak acungan jempol. Tampilan fisik Droid juga kokoh, terkesan lebih macho namun nuansa elegan masih terjaga.

Bagaimana tanggapan Apple? Sebenarnya, sudah terlalu sering produk Apple masuk dalam jajaran gadget terbaik atau gadget pilihan tahunan ini. Meskipun kali ini Apple hanya menempatkan satu produknya saja yaitu iPhone. Padahal masih banyak produk Apple yang lain, seperti iPod.


Berikut daftar Gadget of the Year versi Time:

   1. Motorola Droid



   2. E-reader Barnes & Noble



   3. Dyson Air Multiplier




   4. iPhone 3GS



   5. Canon EOS-1D Mark IV



   6. Dell Adamo XPS



   7. FinePix Real 3D W1




   8. Casio G-Shock GW7900B-1

 



   9. Headphone Beats Solo



  10. Panasonic G10 Series Plasma HDTVs




Anda sudah miliki yang mana???

02 Desember 2009

DEWALINUX PAPUMA : Solusi Warnet Bebas Masalah

BY Nunung Indrianto IN 8 comments


Tampilan Desktop Standar Dewalinux Papuma
Buat komputer sendiri juga aduhai.

Mungkin judulnya terlalu narsis. Tetapi memang begitu kenyataannya sekaligus harapannya. Jika warnet Anda masih menggunakan sofware windows bajakan, saya sarankan migrasi ke opensource. Lebih sempit lagi, gunakan Dewalinux Papuma sebagai solusi warnet bebas masalah. Sebenarnya bukan cuman warnet. Komputer pribadi Anda pun yang masih menggunakan sitem operasi windows apalagi yang bajakan hehe...saya saran benar lo..gunakan opensource, Dewalinux Papuma. Kenapa Dewalinux Papuma? Jawabnya singkat. Karena mudah, murah (gratis) dan bebas masalah.

Sebelum membahas Dewalinux Papuma, sekilas akan saya kenalkan dulu Dewalinux. Dewalinux adalah distro linux turunan Ubuntu 9.04. Generasi pertama Dewalinux adalah Dewalinux Rencong, setelah itu lahir turunan dewalinux yang kedua, yaitu Dewalinux Eiffell, dan terakhir, si bontot adalah Dewalinux Papuma. Dewalinux Papuma menggunakan  basis Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope dan tetap menggunakan kernel 2.28-15 yang terbukti stable.Menggunakan nama Papuma, adalah sebuah wisata pantai di selatan kota Jember, Jatim karena sang developer adalah seorang dosen dari Universitas Jember dan beberapa linuxer's Jember lainnya. Salah satu misinya jelas ingin mengangkat dan membawa harum kota Jember dengan opensource ini...amiiin.

lanjutt juragan...

Berikut sekilas keunggulan Dewalinux Papuma.

Kosmetika ( tampilan )
  • Bootsplash menggunakan usplash
  • Desktop manager menggunakan GNOME 2.26.1 yang telah dipercantik sedemikian rupa dengan menambahkan Gnomenu dan DockbarX
  • Wallpaper Tray, merubah tampilan desktop wallpaper hanya dengan sekali klik
  • Google Gadget, sebuah desktop gadget cantik lansiran google.
  • Custom Compiz desktop effect yg memukau. Untuk yang satu ini, Anda harus melihat dan mencoba langsung. Sangat memukau. Ingat semua gratis...tidak lisensi berbayar apa-apa.




Tampilan DockbarX dengan Effect 3D

Konten ( aplikasi )
  • Openoffice 3.1.1 : Office Suite dari Sun Microsystems yang sangat powerful
  • Inkscape : Aplikasi grafis untuk para desainer dilengkapi dengan aplikasi SK1 untuk membuka file bertipe .cdr
  • Acroread : Aplikasi untuk membaca file bertipe .pdf
  • Wine :  emulator untuk menjalankan  aplikasi yang berbasis windows
  • Win32Codecs : Codecs2 untuk memainkan berbagai macam file multimedia. baik musik atau film.
  • Brasero Disc Burner: Pembakar cd, seperti Nero.
  • VLC Media Player : aplikasi pemutar file musik atau video berbagai format.
  • Firefox : browser internet.
  • Pidgin: aplikasi chating yang lebih mantap dibanding YM. Bisa chat berbagai id misalkan YM, Facebook, AIM, MSN, IRC, ICQ dll.
  • Facebook : Aplikasi Facebook yang bisa diembedd sebagai program aplikasi, artinya kita tidak perlu mengakses via browser.
  • Gimp: Graphic editor, seperti Photoshop
  • Cheese Webcam  Booth: Peralatan WebCam.

Dan masih banyak lagi. Semunya hanya sekali install saja. Terakhir, selain software ini bersifat legal karena opensource (tidak perlu khawatir razia software lagi), instalasi Dewalinux pun sangat cepat dan mudah. Saya sudah membuktikannya sendiri, dibutuhkan sekitar 30 menit maksimal (tergantung memori, kondisi cd/dvd rom atau spesifikasi umum lainnya) untuk proses instalasi. Setelah itu, tinggal mengatur printer sharing dan instalasi billing. Lain waktu saya akan sharing juga soal printer sharing dan billing ini.

Jadi menurut saya, tidak ada alasan lagi memaksakan diri menggunakan software windows bajakan...karena ini ada yang gratis, mudah dan menguntungkan. Keunggulan yang sangat ditonjolkan adalah support. Artinya  dalam dunia opensource, tidak ada istilah rahasia-rahasiaan. Semua dibuka. Open. Kalau anda menemui masalah, forum-forum atau para senior Dewalinux akan membantu Anda. Makanya judulnya agak narsis kan? Dewalinux Papuma, solusi warnet bebas masalah. Insha Allah...


Panduan Instalasi Dewalinux :
http://www.dewalinux.web.id/instalasi-dewalinux-papuma


Download Dewalinux Papuma:
http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/dewalinux/dewalinux_papuma_3.0b.iso

sumber: Dewalinux.web.id

22 November 2009

Download Mp3, Lirik dan Video Clip

BY Nunung Indrianto IN No comments




Download Mp3, lirik dan video klip memang salah satu kegiatan yang paling banyak para netter.Saya akan memberikan contoh sebuah situs tempat download Mp3 Gratis dan lengkap. Silakan masuk ke istanalagu.com. Situs ini saya nilai bisa disejajarkan dengan situs-situs penyedia Mp3 yang sudah tersohor seperti misshacker atau gudanglagu.com. Di istanalagu.com, kita tidak saja bisa mendapatkan download Mp3 Indonesia terbaru, akan tetapi juga bisa mendapatkan informasi seputar artis penyanyi/grup band/artis paling hot. Dengan tampilan yang rapi, saya yakin Anda akan betah di situs istanalagu.com. Jangan lupa, biar lebih enjoy, nikmati lagu favorit Anda dengan menu masakan dari resep terbaru koleksi istri/pasangan Anda...

Setelah men-download Mp3 Indonesia, tentu anda juga ingin melengkapi koleksi Anda dengan video klip lagu Indonesia. Untuk yang satu ini, saya rekomendasikan videocliplagu.com. Koleksinya lengkap sekali. Bahkan bisa dikatakan bersaing dengan youtube.com. Hehe, becanda kali...wong ini juga sumbernya dari Youtube juga. hehe..Tetapi jangan lupa, koleksi Video Lagu Indonesia merupakan video terpilih lho. Artinya sang webmasternya benar-benar memilih dan menseleksi video-video terbaik dan terbaru. Jika Anda mencarinya langsung di Youtube, maka Anda akan mencoba-coba dan harus memilih-milih lagi, karena tidak semua video klip yang dishare di Youtube, berkualitas bagus. Nah, video di videocliplagu.com, saya jamin pas untuk koleksi video musik Anda.

Terakhir setelah download Mp3 dan video klip, akan semakin afdhol jika koleksi musik-musik Anda juga dilengkapi lirik. Nah, untuk dunia syair dan lirik lagu terutama Indonesia, situs funlirik.com adalah pilihan utama. Koleksi Lirik Lagu Indonesia-nya lengkap bos. Sebagai penutup, untuk keperluan band Anda juga, perlu juga mampir di daftar chord lagu Indonesia di chordlaguindonesia.com. Lumayan kan, untuk persiapan lomba nyanyi pop 17 Agustusan di RT Anda....??

16 November 2009

BONUS UNTUK PARA SUBSCRIBER NINDRIANTO-BLOG

BY Nunung Indrianto IN 6 comments





DARI PROBLOGGER?


E-BOOK INI ASLINYA SEHARGA $19,95
CEK KE WEBSITENYA DI
HTTP://WWW.PROBLOGGER.NET/31DBBB-WORKBOOK/

ATAU CEK KE BLOG INI SAJA

AKAN TETAPI UNTUK ANDA PARA SUBSCRIBER NINDRIANTO-BLOG

SAYA BISA BANTU ANDA MENDAPATKANNYA
HANYA 50% SAJA ATAU $9.97
ATAU CUKUP Rp. 99.000,- saja.


PESAN SEKARANG JUGA
LEWAT E-MAIL :

nunung.indrianto@gmail.com
 
ATAU

 
SMS KE
03313440102
081332261086



PEMBAYARAN:
PAYPAL
ATAU
TRANSFER REKENING BCA

TUNGGU APALAGI...
MAAF, SAYA BATASI HINGGA 10 ORANG PEMESAN SAJA

dan HANYA UNTUK PARA SUBSCRIBER AKTIF NINDRIANTO-BLOG


sukses ya.........

Jangan ketinggalan artikel-artikel dan sharing info gadget terkini dari Nindrianto's blog

Salam Sukses,
NINDRIANTO's BLOG

Setting Custom Domain Blogspot dari Domain Murah Yahoo

BY Nunung Indrianto IN , , 4 comments





Bagi mereka yang sudah mengerti cara setting custom domain blogspot dari domain murah Yahoo, tentu tulisan ini tidak ada artinya. Tetapi bagi teman-teman yang baru terjun ke dunia blogging dan ingin memiliki blog dengan nama pilihan sendiri dan hemat biaya, maka silakan disimak. Maksudnya gimana ya? Lho malah nanya. Hehe..gini loh.

Untuk meminimalisir biaya pembuatan blog maka Anda bisa memanfaatkan yahoo domain untuk nama domain. Sedangkan untuk hosting, Anda bisa menggunakan free hosting di blogger.com. Jika Anda tidak suka dengan blogger, maka Anda bisa membeli hosting sendiri ke penyedia hosting yang ada. Dan Anda bisa isi blog Anda dengan mesin wordpress. Namun kali ini, saya akan mencoba berbagi tips cara seting seting domain yahoo dengan hosting ke blogger.

1. Beli domain murah di yahoo domain. Caranya, klik domain murah yahoo

2. Cari Banner promosi : $ 1.99/1st year for Yahoo! Domain atau ke sini
3. Harga ini hanya berlaku untuk satu akun yahoo saja dan tahun pertama saja.
4. Ketik nama domain dan ekstensi domain yang Anda inginkan. Kemudian klik search. Jika nama domain tersedia maka Anda lanjutkan ke sign in Yahoo.
5. Isikan login Yahoo dan passwordnya.
6. Tentukan jenis pembayaran. Jika Anda memiliki paypal, pilih saja paypal. Atau bisa juga dengan kartu kredit.

Cara hosting gratis di blogger.com dari yahoo domain.

1. Login ke control panel domain Yahoo anda.
2. Klik Manage Advanced DNS Settings.
3. Klik Add Record.
4. Pada bagian Source, enter hanya subdomain yang Anda gunakan. Misalkan, jika Anda menginginkan nama www.namadomainanda.com sebagai alamat blog anda, maka isikan saja kotak Source dengan "www".
5. Isikan bagian Destination dengan ghs.google.com (ingat, ini cuman untuk keperluan hosting gratis ke blogger.com)
6. Klik Submit.





Selanjutnya Anda masuk ke dashboard blogger.com

1. Buat blog baru dari blogspot. Nama blog terserah, misalnya namadomain.blogspot.com
2. Setelah pembuatan blog baru ini selesai, Anda masuk ke tab Setting > Publishing.
3. Di tab Publishing klik Custom Domain
4. Klik Switch to advanced settings
5. Di bagian Advanced Setting, silakan Anda isikan nama domain Anda (yang tadi Anda beli dari Yahoo). Jangan lupa sertakan www.
6. Isikan kode captcha.
6. Klik Save Setting.
7. Domain Anda sudah siap. Cek dengan klik View Blog.

Ternyata setting custom domain blogger dari domain yahoo gampang kan? Jika ada masalah, atau kritikan, jangan sungkan deh...komentar aja...hehe.

Tambahan jika Anda menginginkan hosting dengan mesin wordpress, maka anda bisa beli hosting sendiri. Pengin murah dan lancar...? Bukan promosi ya..hanya saran dan pengalaman saja..klik HOSTING MURAH TANGGUH, cuman rp.76.500 / tahun untuk space 100 Mb dan bandwith 3 Gb, server USA. Murah kan...? Kualitas...silakan buktikan sendiri deh. :) 

ingat : Ebook Panduan Membuat Blog Berkualitas | Rahasia Diet Terbaru



13 November 2009

Tips Meningkatkan Traffic Blog

BY Nunung Indrianto IN , , 12 comments



Ada banyak cara atau tips meningkatkan trafik blog atau kunjungan orang ke blog kita. Namun saya akan meringkasnya menjadi 10 tips saja. Pada intinya, untuk menghasilkan trafik yang tinggi, diperlukan keuletan, kesabaran dan motivasi yang kuat. Karena semua harus berjalan dengan alami dan apa adanya. Mungkin banyak tool atau alat yang bisa secara instan mendatangkan trafik ke blog kita, namun saya yakin, hal tersebutlah tidaklah abadi. Biasanya cara yang paling mudah adalah dengan spam blog artinya blog yang isinya semata untuk memancing orang masuk ke blog kita, padahal isinya tidak sesuai atau malah ngelink ke blog lain. Mungkin untuk sesaat, blog kita akan ramai, namun hal itu tidak akan lama. Karena orang pada akhirnya mengerti, bahwa dia telah terpancing. Maaf, saya tidak menyalahkan kawan-kawan blogger yang menggunakan pancingan seperti artis bugil, gadis sma sexy dan sebagainya. Hal itu sah-sah saja...namun untuk mencari penghasilan atau uang, sudahlah... pendapatan Anda tidak akan barokah...:). Kok jadi ceramah...oke, ini saya petikkan 10 tips yang dimaksud.

Tips meningkatkan traffic blog :


  • 1. Posting atau buat artikel sesering mungkin.
  • Bahkan ada yang bilang 10 artikel/minggu dan lebih dari 200 kata. Jika tidak mampu, 3 artikel per minggu mungkin cukup. Namun jika blog Anda masih baru, usahakan minimal 10 artikel per minggu atau 2 artikel tiap harinya. Ini berpengaruh kepada index di search engine. Semakin blog anda terindex di search engine, misalkan google, maka kesempatan untuk meraih posisi di halaman 1 google lebih terbuka.


  • 2.Komentar di blog lain.
  • Kegiatan blogger yang satu ini juga menjadi kegiatan wajib. Tidak usah pedulikan apakah blog itu berstatus dofollow atau nofollow. PASTIKAN SAJA KITA BERKOMENTAR DI BLOG YANG SUDAH MAPAN, biasanya ada di urutan atas pencarian. Anda bisa cari di blogsearchengine.com, google.com/blogsearch atau searchengineblog.com.


  • 3. Submit ke Directory
  • Masukkan alamat, keyword utama blog dan url blog Anda di blog atau web directory. Hal ini gunanya untuk membantu mendapatkan kunjungan dari orang yang masuk melalui kategori atau tag pada blog atau web direktori. Contoh web direktori adalah webdirektoriindonesia.com. webdirektori.com atau alamatweb.com.


  • 4. Submit ke Sosial Bookmark.
  • Misalkan lintasberita.com. infogue.com atau digg.com dan del.icio.us. Lakukan setelah Anda selesai membuat artikel.

    Apakah perbedaan antaraWeb direktori dan sosial bookmark? Dalam pemahaman dan pengalaman saya, web direktori adalah kumpulan alamat blog atau web yang dipilah-pilah berdasarkan kategori. Sedangkan Sosial Bookmark adalah kumpulan artikel yang disusun berdasarkan tag, keyword atau kategori. Perbedaan lain adalah kalau di webdirektori kita tidak dapat berkomunikasi dengan blogger lain, sedangkan di sosial bookmark sebaliknya.


  • 5. Menjadi anggota forum.
  • Setelah status member Anda aktif Anda bisa mencantumkan url link blog Anda dan sekaligus berkomentar atau reply thread di postingan forum. Jangan lupa, jika sudah mendapatkan ijin Anda bisa mencantukan juga signature atau tanda tangan kita. Signature yang dimaksud adalah anchor text dan alamat url postingan kita.


  • 6. Tulislah beberapa artikel tentang tips blog atau tips money online.
  •  Tips-tips blogging atau tips bisnis online akan banyak mendatangkan pengunjung. Karena hampir semua blogger membutuhkannya. Jika tulisan Anda bagus dan jelas dicerna, maka orang tidak akan ragu-ragu untuk datang kembali dan berkomentar. Syukur-syukur jika berlangganan artikel ke blog kita. Dengan begitu kita akan memiliki pembaca tetap. Jadi suatu saat tidak perlu ngotot lagi untuk blog walking atau berkomentar ria di blog lain untuk berpromosi blog kita.


  • 7. Membuat Artikel kontroversial atau topik-topik yang sedang hangat.
  • Jika ingin mendapatkan visitor yang lumayan mudah, maka silakan mengikuti cara ini. Perpaduan judul dan isi yang merupakan topik terhangat dengan kalimat judul yang kontroversial adalah cara jitu untuk mendatangkan pengunjung. Misalkan:  Sosok Rani Juliani Terungkap..hehe...


  • 8. Submit artikel ke artikel direktori.
  • Meskipun agak susah, akan tetapi cara ini juga banyak direkomendasikan para blogger master. Masalahnya belum saya temui artikel direktori yang berbahasa Indonesia. Kalau ada mohon diinformasikan di komentar ya...Kebanyakan memang khusus artikel berbahasa Inggris dan memiliki grammar yang baik. Jika persyaratan disetujui maka artikel Anda akan diterima. Jutaan orang banyak mengakses artikel direktori, karena bagi mereka cara ini lebih cepat dan tepat, dibanding harus mencari di mesin pencari. Jika anda kesulitan menulis artikel berbahasa Inggris, Anda masih bisa kok, karena banyak translator online.


  • 9. Buatlah kontes review  untuk blog Anda.
  • Ini yang belum terpikir selama ini. Karena untuk cara ini tentu kita membutuhkan modal sebagai hadiah. Namun jika kita memiliki modal yang cukup, tidak perlu susah untuk berpromosi. Kita bisa sediakan hadiah domain .com plus hosting gratis bagi 3 orang pemenangnya. Mungkin modalnya cukup 500-600 ribu saja..hehe..tapi itu jelas cara ampuh. Simak saja cara Bung Hakimtea yang mengadakan kontes review Undangan Kreatif untuk pernikahannya waktu itu. Hadiahnya cukup domain saja. Tetapi efek bagi blognya...efeknya bagi pemenang kontes juga lumayan...hmmm..


  • 10. On-Page Optimization.
  • Gunakan teknik SEO yang pas untuk blog Anda. Gunakan meta keyword dan mete description untuk blog dan artikel Anda. Anda bisa juga menggunakan tips keyword paling dicari, namun harus disesuaikan dengan blog atau postingan/artikel kita. Untuk pengguna wordpress semuanya tinggal diisikan di plugin wordpress. Sedangkan untuk pemakai blogspot, mungkin agak sedikit berjuang secara script manual. Jika teknik SEO anda tepat ditambah dengan upaya promosi blog yang maksimal, maka jangan kaget jika blog anda selalu berada di halaman pertama google atau bahkan di urutan 3 besar.

    Selamat berkarya.....!

    Sekilas Maemo 5 Software Open Source : Lanjutan Nokia N900 review

    BY Nunung Indrianto IN , , No comments




    Jika anda tertarik, saya akan berikan sekilas tentang Maemo 5 Open Source Software yang digunakan di dalam Nokia N900. Maemo 5 ini memiliki paket-paket aplikasi utama di dalamnya seperti Maemo Web Browser, Maemo Panorama Desktop, Maemo Dashboard Multitasking, Connection Network Support Ovi, Skype, Gtalk, Add Context to Geotag. Maemo 5 juga dilengkapi fitur pendukung aplikasi yang lain, seperti Flash, Copy-paste tanpa batas dan lain sebagainya.


    Maemo 5 Open Source Software memiliki program aplikasi yang didukung yaitu Maemo 5 Web Browser. Kelebihan Maemo Browser ini adalah merupakan browser generasi Mozilla Technology dengan fitur-fitur lengkap seperti browser di komputer. Tentunya sangat powerfull dan menjanjikan kualitas browsing yang high-speed.

    Maemo Panorama Desktop adalah aplikasi pengaturan antarmuka yang sangat luwes dengan fitur layar sentuh dan multiply desktop drag style. Selain itu dengan multidesktop itu kita bisa membuat desktop yang berbeda untuk grup kontak yang berbeda. Tentunya dengan style dan personalisasi aksesoris yang beragam pula.

    Dashboard yang sangat mudah untuk mengakses program aplikasi. Dengan fitur super-easy dashboard ini, kita bisa tetap mengakses semua aplikasi pada saat yang sama. Di fitur aplikasi ini juga kita bisa membaca pesan yang masuk langsung pada desktop.

    Silakan lihat demo Sekilas Maemo 5 Software Open Source : Lanjutan Nokia N900 review ini dari youtube.com. Saya jamin, anda para geekers atau pencinta gadget akan tergiur....hmm...







    12 November 2009

    NOKIA N900 with Software Open Source Maemo 5 : Siap Beredar !

    BY Nunung Indrianto IN , 1 comment




    Buat Anda pencinta Produk Nokia, terutama produk terbaru N900 dengan software Maemo 5 Open Souce, tentu menantikan berita ini. Ya, dari pers rilis Nokia, disebutkan bahwa Nokia N900 dengan sofware open source Maemo 5 sudah pada tahap pengiriman. Tapi sayangnya, pengiriman produk ini sementara untuk kawasan Eropa, Timur Tengah, Amerika dan Rusia. Yah...tapi tidak masalah juga jika kita simak lagi bagaimana spesifikasi hp canggih Nokia ini.

    Spesifikasi Nokia N900 dengan software open source Maemo 5 adalah sebagai berikut :
    Display
    • 3.5 inch touch-sensitive widescreen display
    • 800 × 480 pixel resolution
    Language support
    British English, American English, Canadian French, Czech, Danish, Dutch, Finnish, French, German, Italian, Norwegian, Polish, Portuguese, Spanish, Latin American Spanish, Swedish, Russian
    Connectivity
    • 3.5mm AV connector
    • TV out (PAL/NTSC) with Nokia Video Connectivity Cable
    • Micro-USB connector, High-Speed USB 2.0
    • Bluetooth v2.1 including support for stereo headsets
    • Integrated FM transmitter
    • Integrated GPS with A-GPS
    Battery
    BL-5J 1320mAh
    Processor and 3D accelerator
    TI OMAP 3430: ARM Cortex-A8 600 MHz, PowerVR SGX with OpenGL ES 2.0 support
    Memory
    Up to 1GB of application memory (256 MB RAM, 768 MB virtual memory)
    Size and weight
    Volume:
    Approx 113cc
    Dimensions:
    110.9 × 59.8 × 18 (19.55 at thickest part) mm
    Weight:
    Approx 181g
    Mass memory
    • 32 GB internal storage
    • Store up to 7000 MP3 songs or 40 hours of high-quality video
    • Up to 16 GB of additional storage with an external microSD card
    Keys and input method
    • Full QWERTY tactile keyboard
    • Full QWERTY onscreen keyboard
    Colour
    Black
    Operating frequency
    • Quad-band GSM EDGE 850/900/1800/1900
    • WCDMA 900/1700/2100 MHz
    Data network
    GPRS class A, multislot class 32, maximum speed 107/64.2 kbps (DL/UL) EDGE class A, multislot class 32, maximum speed 296/177.6 kbps (DL/UL) WCDMA 900/1700/2100. Maximum speed PS 384/384 kbps (DL/UL) HSPA 900/1700/2100. Maximum speed PS 10/2 Mbps (DL/UL) WLAN IEEE 802.11b/g
    Call features
    • Integrated hands-free stereo speakers
    • Call waiting, call hold, call divert
    • Call timer
    • Logging of dialed, received and missed calls
    • Speed dialing via contact widget
    • Virbrating alert (internal)
    • Side volume keys
    • Mute/unmute
    • Contacts with images
    • Conference calling with up to 3 participants
    • Internet calling
    Email & Messaging
    • Supported protocols: Mail for Exchange, IMAP, POP3, SMTP
    • Support for email attachments
    • Support for rich HTML
    • SMS and Instant Messages as conversations
    • Support for Nokia Messaging service
    • Instant messaging and presence enhanced contacts
    • Multiple number, email and Instant Messaging details per contact, contacts with images
    • Support for assigning images to contacts
    Web browsing
    • Maemo browser powered by Mozilla technology
    • Adobe Flash™ 9.4 support
    • Full screen browsing
    GPS
    • Integrated GPS, Assisted-GPS, and Cell-based receivers
    • Pre-loaded Ovi Maps application
    • Automatic geotagging
    Camera
    • 5 megapixel camera (2584 × 1938 pixels)
    • Image formats: JPEG
    • CMOS sensor, Carl Zeiss optics, Tessar lens
    • 3 × digital zoom
    • Autofocus with assist light and two-stage capture key
    • Dual LED flash
    • Full-screen viewfinder
    • Photo editor on device
    • TV out (PAL/NTSC) with Nokia Video Connectivity Cable (CA-75U, included in box) or WLAN/UPnP
    • Landscape (horizontal) orientation
    • Capture modes: Automatic, portrait, video, macro, landscape, action
    Video
    • Wide aspect ratio 16:9 (WVGA)
    • Video recording file format: .mp4; codec: MPEG-4
    • Video recording at up to 848 × 480 pixels (WVGA) and up to 25fps
    • Video playback file formats: .mp4, .avi, .wmv, .3gp; codecs: H.264, MPEG-4, Xvid, WMV, H.263
    Music and audio playback
    • Maemo media player
    • Music playback file formats: .wav, .mp3, .AAC, .eAAC, .wma, .m4a
    • Built-in FM transmitter
    • Ring tones: .wav, .mp3, .AAC, .eAAC, .wma, .m4a
    • FR, EFR, WCDMA, and GSM AMR
    Personalisation
    • Background pictures
    • Widgets on your desktops
    • Intelligent contact shortcuts
    • Shortcuts to your favourite websites
    • Shortcuts to applications
    • Themes
    Operating system Nokia N900
    Maemo 5 software on Linux
    Applications
    • Maemo Browser
    • Phone
    • Conversations
    • Contacts
    • Camera
    • Photos
    • Media player
    • Email
    • Calendar
    • Ovi Maps
    • Clock
    • Notes
    • Calculator
    • PDF reader
    • File manager
    • RSS reader
    • Sketch
    • Games
    • Widgets
    • Application manager for downloads
    Gaming
    • Bounce
    • Chess
    • Mahjong
    What´s in the box
    • Nokia N900
    • Nokia Battery (BL-5J)
    • Nokia High Efficiency Charger (AC-10)
    • Nokia Stereo Headset (WH-205)
    • Video out cable (CA-75U)
    • Nokia charger adaptor (CA-146C)
    • Cleaning cloth



     Nah, berapa harga Nokia N900 ini kira-kira? Dari berita resmi Nokia, harga gadget ini dipatok 500 Euro atau sekitar 6-7 jutaan. Murah kan untuk spesifikasi N900 ini?

    Sumber: www.nokia.com

    09 November 2009

    Info Bola : Liga Serie A Italia 2009 - Roma Tahan Inter

    BY Nunung Indrianto IN 1 comment



    AS Roma berhasil menahan Inter Milan melanjutkan rekor kemenangan di pentas Serie A. Pada pertandiangan dini hari tadi (9/11/2009) AS Roma mampu memaksa Nerazzurri bermain imbang 1-1 di Giuseppe Meazza Stadium.

    06 November 2009

    Antara Prediksi Nomer Togel dan Pokoknya Google

    BY Nunung Indrianto IN 5 comments




    Apa hubungannya prediksi nomer togel dan google? Sebenarnya tidak langsung berhubungan langsung. Tetapi saya teringat ketika tadi malam di kampung saya mengalami pemadaman listrik. Beberapa tetangga berkumpul, ngobrol ngalor ngidul dari soal negara, internet hingga nomer togel. Waduh. Kok nomer togel? Kok bisa ke nomer togel segala ya..Yah, namanya berkumpul...pasti berbagai topik diutarakan. Memang bukan topik awal dari obrolan itu. Tetapi prediksi bola-lah yang yang menjadi bahan pembicaraan awal, di samping obrolan pembuka soal negara...

    Tips Memotret Malam Hari agar Menghasilkan Gambar Berkualitas

    BY Nunung Indrianto IN , , 6 comments




    Banyak diantara kita yang sering mengalami kesulitan bagaimana cara memotret di malam hari atau kurang cahaya supaya menghasilkan gambar yang berkualitas. Meskipun sekarang banyak kamera digital berkualitas dan ada kamera khusus ruang gelap yang dilengkapi sensor cahaya yang bisa mengatasi itu, tetap tidak ada salahnya kita simak tips berikut.

    02 November 2009

    Akhirnya bisa jualan domain di Digital Point Forum

    BY Nunung Indrianto IN , , 5 comments




    Setelah berhari-hari mencari celah supaya bisa jualan domain di Digital Point Forum, akhirnya akun saya mendapat ijin untuk berjualan. Sebelumnya saya titip ke teman dari forum itu untuk ikut jualan di lapak dagangannya. Untuk ini, saya tidak ditarik fee apapun. Heran juga, kok ada orang kayak gini. Baek banget.


    13 Oktober 2009

    Samsung B7620 memang mirip Nokia N97 Mini

    BY Nunung Indrianto IN , , , , 2 comments

    Tahukan Anda bahwa Hp Samsung B7620 memang mirip Nokia N97 Mini. Waah, rupanya Samsung mobile tidak mau kalah dengan Nokia. Samsung Mobile ternyata sudah join dengan Giorgio Armani, untuk mengusung hp fashion kelas atas. Dan tidak disangka penampilan Samsung B7620 sepertinya kembaran Nokia N97 Mini. Bagaimana dengan fiturnya? Simak aja deh.


    Cheat Code PS2 : Need For Speed Carbon

    BY Nunung Indrianto IN , , 1 comment

    Sekarang saatnya saya beri cheat code PS2 Need for Speed Carbon. Setelah cheat code PS2 GTA dan cheat code PS2 Guitar Heroes, yang rupanya lumayan mendapat sambutan hangat dari para game mania.Oke, silakan dicatat atau segera diprint Cheat Code PS2 Need for Speed Carbon berikut.



    <

    NOKIA N97 Mini Raoul Limited Edition : Pesan Sekarang !

    BY Nunung Indrianto IN , , , No comments

    Situs Slashgear menyebutkan bahwa Nokia N97 Mini Raoul Limited Edition akan siap launch di Asia. Artinya bagi Anda peminat produk Nokia Smartphone ini harus bersiap untuk segera pesan. Nokia N97 Mini adalah smartphone dari Nokia dengan versi lengkap compact atau lite. Nokia N97 Mini memiliki fitur-fitur seperti Touchscreen tilting 3.2 inch, keyboard QWERTY full dan 3G. Sebernarnya mirip Samsung  B7620 sih, cuma yang  ini lebih eksklusif. 






    11 Oktober 2009

    Tips Blog : Cara Membuat Read More Otomatis, Fitur Baru Blogger.com

    BY Nunung Indrianto IN , 4 comments





    Ini cara baru Membuat Read More otomatis, sebuah fitur terbaru dari blogger.com. Bagi Anda pengguna domain blogspot.com, maka inilah tips blog untuk Anda. Seperti harapan para blogger semua, blog kita buat sedemikian rupa sehingga menjadi blog yang berkualitas. Meskipun ada beberapa template blogger yang sudah dilengkapi dengan fitur Read-More, tetapi ada juga yang masih 'polosan'. Biasanya kita menggunakan script tambahan untuk kita tambahkan di script xml blog kita. Namun sekarang itu, semua tidak perlu. Karena blogger.com atau draft.blogger.com sudah melengkapinya dengan fitur tambahan yaitu Jump-After atau Insert Jump Break.

    06 Oktober 2009

    Teknik Menulis di Blog dengan Artikel Pendek

    BY Nunung Indrianto IN , , 8 comments

    Teknik Menulis di Blog dengan Artikel Pendek

    Teknik Menulis di Blog dengan Artikel Pendek
    ini sangat penting. Karena kita tidak selalu harus membuat artikel yang panjang lebar untuk mengundang visitor ke blog kita. Baru saja saya mendapat email subscription dari Mas Darren Rowse. Dia adalah blogger kenamaan dari negeri kanguru ini. Isinya adalah Techniques for Writing Short Articles on your Blog. Saya mencoba membaginya untuk Anda.


    04 Oktober 2009

    Cara Antisipasi Gempa Bumi : Refleksi Musibah Gempa Padang 2009

    BY Nunung Indrianto IN , 2 comments

    Antisipasi Gempa Bumi

    Cara antisipasi gempa bumi ini adalah refleski musibah gempa Padang yang terjadi pada 30 September 2009 kemaren. Sebenarnya saya bukan terlalu ahli menulis ini, tapi saya memiliki empati dengan berbagai musibah bencana terutama bencana yang berhubungan dengan pergerakan bumi seperti gempa bumi, tsunami atau gunung meletus. Dalam pikiran saya, secara sederhana, seharusnya negeri seperti Indonesia ini pemerintah dan masyarakatnya bisa lebih konsen dengan antisipasi bencana gempa bumi. Karena mungkin sudah dimaklumi semua, negeri Indonesia ini memang jelas-jelas terletak di ring of fire, garis bencana gempa akibat pertemuan aktif pergerakan 2 lempeng benua, Euroasia dan Australia.

    Gempa di Padang beberapa hari lalu menurut beberapa sumber sebenarnya sudah banyak diprediksi para ahli, termasuk Badan Meteorologi dan Geofisika Amerika serikat. Akan tetapi meskipun tidak ada prediksi gempa bumi pun, seharusnya pemerintah tanggap dengan kondisi alam Indonesia, negerinya sendiri. Kabar dengar kabar, alarm pendeteksi tsunami di Padang juga tidak berfungsi. Saya tidak terlalu mengetahui soal hal ini. Tetapi sebagai warga, saya mempertanyakan, bagaimana sebenarnya perhatian pemerintah, baik pusat maupun daerah dalam mengantisipasi bencana alam seperti gempa ini?

    Ada sebuah tulisan menarik tentang prinsip-prinsip bangunan anti gempa dan cara-cara mengurangi dampak fisik akibat gempa bumi. Tulisan ini disampaikan oleh seorang penulis lepas bernama Asahatter atau Bryan Hallett serta seorang pakar gempa asal Nepal, Amod Mani Dixit.

    Secara umum, ada 3 prinsip bangunan anti gempa yaitu (1) Mencegah adanya energi getaran gempa memasuki area gedung. (2) Membuat langkah awal untuk membangun sebuah jalan transfer energi getaran gempa dan (3) Menggunakan material dan teknik konstruksi yang memiliki integritas struktur yang baik. Solusi praktis untuk ketiga prinsip ini bisa dijadikan 3 opsi dan dipraktekkan secara kombinasi ketiga-nya.


    Isolasi
    Bangunan dapat dibangun atas dasar isolator, yang tidak lebih dari sekumpulan kejut yang terdiri dari lapisan-lapisan alternatif karet dan baja terikat bersama-sama di sekitar pusat inti. Ini mengurangi beban gempa dirasakan oleh bangunan dan penghuninya.

    Disipasi
    Pada struktur gedung tinggi, seperti gedung pencakar langit, sering kurang rentan terhadap kerusakan daripada gedung yang lebih rendah, karena secara alami lebih fleksibel. Ketika gempa menyerang sebuah gedung tinggi maka energi bisa disebarkan dengan peregangan struktur. Hal ini jelas akan mengganggu bagi penghuninya meskipun biasanya akan memperkecil kemungkinan runtuh. Artinya bisa begini, berapapun ketinggian gedung, seharusnya, tidak ada konsentrasi energi getaran pada area tertentu. Tetapi masing-masing elemen dan struktur bangunan harus bisa mentrasfernya sehingga mengurangi kekuatan energi getaran gempa, untuk selanjutnya ditransfer ke bumi (tanah) kembali.

    Kekuatan
    Kekuatan suatu struktur akan tergantung pada bahan yang digunakan dan desain struktur pendukung. Sejalan dengan pertimbangan fleksibilitas yang terbaik ini, maka designer atau insinyur bangunan dapat menggunakan bahan-bahan yang fleksibel karena mereka relatif dapat menahan distorsi tanpa putus. Contohnya adalah baja dan kayu lebih baik dalam hal ini, relatif dari beton atau batu. Dukungan interkoneksi unsur-unsur dan dukungan gulungan, seperti yang digunakan dalam Transamerica Piramida di San Fransisco dapat digunakan untuk meningkatkan integritas.

    Antisipasi Gempa Bumi

    Antisipasi Gempa Bumi


    Memang, solusi dan cara antisipasi gempa bumi ini tidak akan 100% aman terhadap dampak fisik gempa bumi. Tetapi paling tidak, dengan menguji model desain di sebuah laboratorium dan pemantauan dampak dari gempa kecil pada bangunan yang ada, penyempurnaan desain dapat dibuat yang akan membantu meningkatkan keamanan. Sangat penting juga yang harus diperhatikan adalah sifat tanah di sekitar gedung, karena hal ini dapat memodifikasi karakteristik gempa. Masalah akan selalu timbul jika frekuensi seismik dekat dengan frekuensi resonansi bangunan. Jika dari pengukuran menunjukkan bahwa hal ini bisa menjadi faktor, maka unsur-unsur struktural tambahan mungkin diperlukan untuk mengubah karakteristik bangunan.

    Akhirnya, para desainer, arsitek dan insinyur seharusnya bisa memastikan agar pelayanan seperti listrik, air dan gas khususnya dirancang sedemikian rupa untuk meminimalkan kemungkinan terjadinya kebakaran atau gangguan tambahan. Tentu, penelitian lebih detail saya serahkan pada ahlinya...agar sepenuhnya selalu siap untuk antisipasi bencana gempa bumi. Dan segalanya adalah kuasa Allah swt, Tuhan Pemilik Alam...manusia hanya bisa berusaha dan selalu mensyukuri setiap anugrah Illahi....

    02 Oktober 2009

    GEMPA SUMBAR 30 SEPTEMBER 2009: INDONESIA BERDUKA, KAMI BERDUKA

    BY Nunung Indrianto IN , No comments






    Tidak banyak yang ingin saya tulis untuk saudara-saudaraku di Padang, sumatera barat dan sekitarnya....semoga kesabaran dan ketabahan kalian tetap terjaga...ini semua adalah kehendak Allah SWT Sang Pemilik Alam Raya....bagi kita sebagai mahluk Tuhan, musibah seperti ini bisa terjadi kapan saja, dimana saja dan kepada siapa saja....mungkin sekarang kalian saudara2ku...mungkin besok giliran kami disini...Allah pasti sudah menggariskan ketetapan ini .... dan dibalik ini semua pasti ada hikmah....Kami berduka untuk kalian....


    30 September 2009

    Tips Blog : Panduan 31 Hari Membangun Blog Berkualitas dari PROBLOGGER

    BY Nunung Indrianto IN , , , 1 comment

    Tips Blog : Panduan 31 Hari Membangun Blog Berkualitas dari PROBLOGGER

    Buy Now


    Tips blog kali ini adalah bagaimana membuat sebuah blog berkualitas dalam 31 Hari. Panduan berupa e-book dari Problogger ini bukan e-book biasa. Karena penyusunnya atau pembuatnya juga bukan blogger kacangan. Mungkin diantara Anda yang sudah kenal dengan Darren Rowse, si empunya blog Problogger.com? Dia juga yang memiliki blog terkenal seperti Digital Photography School (http://www.digital-photography-school.com/blog) dan satu lagi yang tidak kalah tenar Twitip (http://www.twitip.com/). Silakan dilanjuut gan...

    Darren Rowse saat ini sedang merilis sebuah ebook yang sangat berkualitas untuk membuat sebuah blog yang berkualitas. Nama e-booknya : 31 Days to Build a Better Blog. Di dalam e-book ini, kita akan mendapatkan panduan yang sangat sistematis bagaimana sih, harus membangun sebuah blog yang bermutu, trik SEO dan lain-lain dan tentunya sesuai dengan misi kita. Maksudnya kalau kita ingin berbisnis lewat blog kita, apa saja yang harus kita lakukan. Atau jika kita ingin mendapatkan uang dari blog kita, apa pula langkah-langkah yang harus kita tempuh. Wah, sama saja ya, berbisnis dari blog atau menghasilkan uang dari blog..hehe.


    Nah, secara ringkas saya bisa jelaskan tentang ebook 31 Hari membangun blog berkualitas atau 31DBBB ini. E-book ini memiliki bagian-bagian seperti TASK atau Tugas, yang harus dikerjakan setiap hari. Kemudian ada juga Teaching, atau pengajaran, dimana kita akan mendapatkan instruksi yang menarik dengan aspek Kenapa dan Bagaimana kita nge-blog setiap harinya. Darren Rowse ini menyatakan, Saya akan membuat sebuah blog yang dramatis dalam 31 hari !

    E-book 31 Hari Membangun Blog Berkualitas (31DBBB) ini juga akan membimbing kita step setiap hari, setiap minggu dan misi bulanannya. Selain itu dilanjutkan juga dengan occasional task, artinya hal-hal yang harus dilakukan yang bersifat insidentil.

    By the end of the 31 Days you’ll have:

    • written a variety of different types and styles of posts
    • learned techniques for coming up with new post ideas
    • promoted your blog in a variety of ways
    • built relationships with readers
    • reached out to and developed working relationships with other bloggers
    • developed an editorial calendar for your blog going forward
    • discovered ways to be more connected to your niche/topic
    • designed a plan for the next month of your blogging

    All in all the daily tasks are 31 steps to transform you blog into a valuable online asset.



    Buy Now

    Jadi, dengan panduan e-book trik blog 31 DBBB ini, kita tidak hanya melaksanakan perintah tanpa kita tau maksudnya, namun juga akan dijelaskan mengapa harus itu yang dilakukan. Satu hal lagi, dengan e-book ini, Problogger ingin mengajak kita bereksplorasi membangun blog milik kita, dengan misi dan visi kita sendiri dan juga dengan gaya kita sendiri...Wah...asyik lo...!

    Terakhir, siapa yang harus memiliki e-book 31 hari membangun blog berkualitas (31DBBB) ini? Tentu saja bagi mereka yang ingin meningkatkan kualitas blog-nya dan menambah pendapatan atau earning dollar-nya, atau yang ingin keluar dari kejenuhan nge-blog atau juga terjebak dalam dunia blog namun tidak menemukan apa yang dicari...walah....apa ada ya? hehe...Yang jelas, bukan untuk mereka yang baru memulai membuat blog alias, e-book ini untuk level menengah dan advanced...buat yang basic...hehe, maaf. Mungkin e-book lain lebih bagus. Gitu kata Mr. Darren Rowse ini. O iya, jangan lupa, meskipun e-book ini dalam bahasa Inggris, rasanya gampang kok memahaminya. Saran saya, tetap konsultasi ama para senior yang Anda kenal....:) Buat yang mau beli, harganya murah kok, cuman 19, 95 dollar (paypal). Murah boo....dibanding ilmunya loh.


    Buy Now

    Sekilas tentang Darren Rowse, problogger.com:
    My name is Darren Rowse and I’m a full time Blogger making a living from this new and dynamic medium from blogs like Digital Photography School and TwiTip. From Hobby to Profession. Back in 2002 I stumbled upon an article about ‘Blogging’. I didn’t know it at the time but that moment changed my life. I know that statements like that belong on those cheesy ‘buy my $1000 training program’ sites (don’t worry I’m not selling anything more than a book) but it is actually true. Selengkapnya di http://www.problogger.net/about-problogger/

    29 September 2009

    HOT Gadget GRATIS Terbaru : Blackberry Bold, iPhone, iPod Touch, Nokia N97 GRATIS

    BY Nunung Indrianto IN , , , , 2 comments

    HOT Gadget GRATIS Terbaru

    Bukan cuman Blackberry Murah lo....ini Info Gadget Terbaru Gratis Blackberry Bold dan Hot Gadget lain sebenarnya tidak sengaja saya temukan, ketika saya membuka inbox di Facebook. Ratusan pesan masuk di Facebook tidak sempat saya baca semua, hanya beberapa saja yang sudah terbaca. Biasanya dari temen-temen yang udah sering kontak. Lainnya, tergantung mood saja. Nah, karena ini agak berbau info gadget dan gratis blackberry bold serta hot gadget lain, saya jadi tertarik...mari kita simak sama-sama....

    Siapa juga yang tidak tertarik dengan Blackberry Gratis, Game Console Gratis atau iPod Nano Gratis atau Apple iPhone Gratisan.....? Ini kan bukan cuma Blackberry Murah lo....Ini asli gratis...Pasti 100% yang baca ini tertarik... Lumayan kan, sambil menikmati prediksi Piala Champion Liverpool vs Fiorentina kita bermain game GTA atau Guitar Hero yang sudah saya sediakan cheat Code GTA di blog ini juga...semua bisa menggunakan hot Gadget yang serba gratisan ini. Jadi gimana caranya biar gratis...oke, begini caranya.

    Soal INFO GADGET TERBARU GRATIS ini saya dapatkan sumbernya dari http://www.xpango.com?ref=91964577.Masuk saja ke alamat itu. Tinggal klik aja, atau di copy, kemudian di-paste di browser. Kemudian langkah selanjutnya:
    (1) KLIK SIGN UP (Gratis), Kemudian (2) Pilih Free Gift yang Anda mau, (3) Dapatkan info kode Refferal (4) Sebar informasi ini via e-mail ke sejumlah teman anda sebagai kredit untuk mendapatkan iPhone Gratis atau BB Gratis atau juga PSP Gratis, dll. Yah gitu aja tok....




    Informasi gadget Gratis ini ada syaratnya sih, tapi swear gampang dan ringan banget. Syaratnya, supaya hadiah dikirim ke alamat kita, adalah teman yang kita ajak harus juga daftar dan mengirimkan informasi yang sama ini ke teman yang lain...Kalau sudah begini, maka kredit akan tercapai.

    Berapa kredit yang kita butuhkan untuk masing-masing gadget itu? Ternyata tidak banyak loh. Saya sebutkan beberapa saja ya.
    1. iPhone 3G 8 GB = 32 kredit
    2. Blackberry Pearl Series = 23 kredit
    3. Blackberry Bold 9000 series = 35 series
    4. Motorola Mobile Phone Razr V3i = 18 kredit
    5. Nokia N97 = 43 kredit
    6. XBOX 360 arcade = 13 kredit
    7. PS3 Slim = 25 kredit
    8. PSP Slim = 13 kredit
    9. Wii Nintendo = 13 kredit
    10. iPod Touch 8 GB = 15 kredit

    Dan masih banyak lagi selain Blackberry atau iPhone atau PSP Gratis ini...seperti HDTV, Mp3 player...wah sip deh..tertarik? Jangan lupa sebagai tanda persahabatan kita, waktu daftar di http://www.xpango.com?ref=91964577, ISILAH REFERRAL dengan 91964577.... gampang banget kan?

     Blackberry Bold, iPhone, iPod Touch, Nokia N97 GRATIS

    It's Me !