11 September 2009

Prediksi Gempa Tsunami Indonesia : 2011 Terjadi lagi?

BY Nunung Indrianto IN , , 13 comments

Prediksi Gempa Tsunami Indonesia : 2011


Prediksi Gempa dan Tsunami Indonesia : 2011 Terjadi lagi bukan mengada-ada. Tapi sebuah website yang isinya peramalan dan prediksi kejadian-kejadian besar di dunia telah memuat artikel tentang ini. Yaitu bahwa berdasarkan data-data peristiwa terakhir, diramal akan terjadi Gelombang Laut Tinggi, Tsunami, Badai di Japan, Burma, Hawaii, China, Taiwan, dan Indonesia. Peramalan ini menurut sang pengelola website, didasarkan pada data-data kejadian penting yang terjadi sekarang dan beberapa tahun kebelakang. Wah, jadi penasaran, sekaligus ingin merenung barang sesaat...

Nama websitenya www.worldphysic.org. Title website ini adalah World Physic Prediction. Nah, sehubungan dengan kejadian gempa di Jawa bagian selatan (Tasikmalaya dan Yogya) yang baru saja terjadi, saya jadi penasaran, akankah gempa besar atau tsunami bakal terjadi dalam waktu dekat?


Website ini memberikan peramalan bahwa akan terjadi Gelombang Laut Tinggi/Tsunami/Badai di Indonesia, Japan, Burma, Hawaii, China, dan Taiwan. Hal ini didasarkan kepada data kejadian penting yaitu (Seperti yang ditulis website tersebut) :

Nov 16, 2008 Headlines: 'Indonesia issues tsunami warning after strong earthquake' ...
***UPDATE Nov 16, 2008 Headlines: 'USGS reports 7.5 magnitude Indonesia quake' ...
***UPDATE Nov 23, 2008 Headlines: 'Strong quake, aftershocks hit Indonesia's Sumatra: seismologists'...
***UPDATE Jan 4, 2009 Headlines: 'Series of powerful quakes kills 4 in Indonesia'...
***UPDATE April 15, 2009 Headlines: 'Magnitude 6.6 quake hits off Indonesia's Sumatra-USGS ' ... ...
***UPDATE Aug 08, 2008 Headlines: 'Strong earthquake shakes Tokyo area' ...'TOKYO (AP) - A strong earthquake shook Japan's capital and surrounding areas Sunday, halting trains and a professional baseball game, but there were no immediate reports of damage or casualties...The USGS measured the quake at magnitude 7.1," ... . . .*
**UPDATE Aug 08, 2009 Headlines: ' 1 Million Evacuated as Typhoon Hits China' ... 'A typhoon pummeled China’s eastern coast Sunday, toppling houses, flooding villages and forcing nearly a million people to flee to safety. Officials rode bicycles to distribute food to residents trapped by rising waters' ... .
***UPDATE Aug 16, 2009 Headlines: '1,000 still stranded as Taiwan storm aid arrives' ...'Typhoon-battered Taiwan tries to reach more than 1,000 survivors as foreign aid arrives' ....
***UPDATE Aug 16, 2009 Headlines: 'Magnitude-6.8 quake strikes off Japan' ...'Magnitude-6.8 quake strikes off Japan's southern coast, generates tsunami warning' ...


Artikel tersebut di atas diposting/ditulis pada 29 Juli 2008. Percaya atau tidak, tentu pilihan Anda. Yang saya tahu pasti adalah, daerah-daerah tersebut di atas termasuk negeri kita, Indonesia, adalah rawan gempa. Ini dikarenakan posisi Indonesia yang berada di pertemuan dua lempeng tektonik Australia dan Asia. Dalam ilmu geologi dikatakan, bahwa lempeng-lempeng itu aktif dan dinamis terus bergerak. Lempeng Asia bergerak ke selatan/tenggara dan lempeng Australia bergerak ke barat laut. Dan Indonesia berada di sabuk pertemuan itu. Gempa adalah salah satu akibat dari benturan kedua lempeng itu, dan setiap waktu di titik-titik sepanjang pertemuan lempeng, terjadi gempa kecil atau gempa micro. Wah, panjang kalo membahas teori gempa bos....Jika ingin jelasnya soal gempa di sini neh : http://rovicky.wordpress.com atau kalau ingin tau update gempa terkini bisa langsung klik ke http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/.


Kejadian-kejadian penting selain prediksi gempa tsunami di Indonesia 2011 yang diprediksi website ini di antaranya : Gempa dan tsunami di Amerika 2010, Gempa besar terjadi juga di Jepang dan sebuah huru hara besar di Amerika terjadi di tahun 2010. Wah wah....mungkin harus dipertanyakan semua prediksi website worldphysic.org ini ya.. Cuman yang menjadi pertanyaan penting adalah SIAPKAH KITA MENGHADAPI MUSIBAH, BENCANA GEMPA yang sewaktu-waktu menimpa kita? Lihat : Cara Antisipasi Gempa. Apa yang harus dilakukan jika gempa terjadi? Dan lebih jauh, siapkah kita meninggalkan dan ditinggalkan semua yang kita cintai? Mumpung masih suasana hikmah bulan Ramadhan, mari kita bersama berkaca dan instropeksi diri dan selalu berdoa yuk, agar negeri kita terhindar dari musibah bencana alam dan bencana yang lain....amiiin.

Sumber :
1. http://worldpsychic.org/predictions/Predictions-2012-1-draft.htm
2. http://rovicky.wordpress.com/gempa-terkini/
3. http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/

INFO UPDATE:
Tgl 30 September 2009 dan tgl 1 Oktober 2009 telah terjadi gempa besar di Padang, Sumbar dan sekitarnya termasuk Jambi dan Bengkulu. Saya turut berduka sedalam2nya buat saudara-saudaraku di Padang dsktnya yang tertimpa musibah ini..mudah2an Allah SWT memberikan kekuatan kesabaran untuk kalian....Insya Allah dengan kesabaran ini ada ganti yang tak ternilai untuk kalian semua....Yang pasti, ini semua adalah peringatan bagi kita semua...termasuk saya, betapa lemah kita sebagai manusia...Insya Allah....amiiin.



UPDATE BERITA:
GEMPA SUDAH TERJADI DI HAITI, CHILI DAN POTENSI TSUNAMI HAWAII 2010

13 komentar:

  1. merinding saya, mudah2 ini tidak terjadi lagi ya

    BalasHapus
  2. mari kita sama-sama instropeksi diri dan selalu berdoa, sehingga bencana ini tidak benar-benar terjadi

    BalasHapus
  3. bos...hadiah alnectnya udah nyampe belom...ko punya ku kagak nyampe-nyampe..gimana caranya ..?

    BalasHapus
  4. Manusia hanya bisa meramalkan, Tuhan yang menentukan.... Ga usah terlalu ditanggapi lah.... Kalau memang udah sial, mbok ya mau lari pake pesawat ato helikopter ato apa aja pasti ya bakal kena sial.......

    BalasHapus
  5. ini baru prediksi mas, sekarang kita hanya bisa berdoa agar tidak terjadi lagi

    BalasHapus
  6. Makasih mbak nindri,atas info mudiknya.Kebetulan saya mau mudik juga nih.

    BalasHapus
  7. wah nindrianto nih bikin takut aja, info gress,thanks yah.
    jangan lupa dukungannya dong di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, kasihan blogspot digempur habis2an ma WP...aku dikeroyok nih sob... :D

    BalasHapus
  8. cepat atau lambat pasti akan terjadi.. kita harus bbersiap-siap nih..

    BalasHapus
  9. Ya Allah timpakan gempa bumi 8,8 sr di selat sunda atau pacitan jawa timur agar luluh lantak negeri yang sudah penuh maling/preman berdasi !!!
    Jangan lama2 Tuhan sampai akhir th ini 2009, biar Jakarta separuh kota digenangi air laut, gedung2 roboh !!! Pusat maling/bajingan berdasi/berseragam !!!

    BalasHapus
  10. banyak-banyak berdoa agar kita bs selamat dari musibah yg terjadi, mudah-mudahan semua isu /ksbar berita akan terjadi datang nya gempa susulan di padang tidak terjadi lg ,mari bersama2 kita ber doa agar kota padang dan sekitar nya terhindar dari bahaya ,,,,< amin > I LOVE YOU kota padang ku tercinta.......

    BalasHapus
  11. Selama dajjal dan kaum munafiqin yang memimpin negeri Indonesia ini, Insya Allah segala azab dan bencana akan terus ditimpakan dinegeri Indonesia ini, Semoga kami termasuk kaum yang diselamatkan-Nya......amin

    BalasHapus

Bagaimana pendapat Anda tentang tulisan di Blog Nindrianto ini? Speak up your mind...

It's Me !