30 April 2009

Kaka hengkang ke MU?

BY Nunung Indrianto IN No comments


Kaka akan meninggalkan AC Milan? Tentu kabar ini akan menyesakkan dada para milanisti. Memang ada kabar tentang didekatinya Kaka oleh pihak MU. Karena hal inilah, Silvio Berlusconi, pimpinan AC Milan meradang dan berkomentar.
“Saya tentu tidak akan menghalangi Kaka, jika dia sendiri ingin pindah ke MU”jelasnya, dari Asiansport.

Ingin tahu berapa nilai kontrak pemain andalan tim asal kota Milan ini?

Kaka dan MU dikabarkan telah melakukan pembicaraan. Pertemuan tersebut membicarakan kontrak personal di mana Kaka konon akan mendapat gaji 35 juta poundsterling (Rp 551,8 miliar) per tahun.

Pertemuan itu tidak membicarakan tentang biaya transfer namun AC Milan sebagai pemilik Kaka menginginkan tidak kurang dari 70 juta pounds dari penjualan pemain bintangnya ini.

Kelebihan Facebook

BY Nunung Indrianto IN No comments

Kelebihan Facebook
Apa sih kelebihan Facebook? Jika Anda sering online, tentu sudah tahu, saat ini jejaring sosial yang lagi "in" adalah facebook. Hampir semua orang saat ini memiliki account facebook. Untuk saat ini , Facebook telah memiliki jumlah keanggotaan lebih dari 64 juta anggota aktif. Jumlah tersebut merupakan yang paling banyak diantara situs-situs web lain yang bergerak di bidang sekolah/perguruan tinggi di dunia. Dalam tempo 1 tahun, peringkat Facebook naik dari 60 menjadi poringkat 7 sebagai website yang paling banyak dikunjungi setiap harinya. Sedangkan sebagai situs foto, Facebook telah melampaui Flickr dengan jumlah foto 8,5 juta foto setiap harinya. Menurut info, para pengguna di amrik and eropa sana udah pada pindah ke facebook. Sedangkan Friendster hanya diramaikan oleh orang Indonesia, Brunei, Malaysia, Philipina, Singapura (baca:Cuma Asean). Sekali lagi, apa ya kelebihan Facebook itu?

Facebook pertama didirikan pada tahun 2004 oleh seorang Mahasiswa Harvard University yang bernama Mark Zuckerberg. Pada awal pembuatannya, facebook ini dibuat hanya untuk kalangan terbatas yaitu untuk mahasiswa Harvard. Itu saja kelebihan Facebook waktu itu. Namun sekarang facebook telah dibuka keanggotaanya untuk umum. Mark yang memang hobi mengotak-atik program pembuatan website berhasil menulis kode orisinal Facebook dari kamar asramanya. Untuk membuat situs ini, ia hanya butuh waktu sekitar dua mingguan. Mendapati Facebook mampu menjadi magnet yang kuat untuk menarik banyak orang bergabung, ia memutuskan mengikuti jejak seniornya-Bill Gates-memilih drop out untuk menyeriusi situsnya itu. Bersama tiga rekannya-andre McCollum, Dustin Moskovitz, dan Chris Hughes-Mark kemudian membuka keanggotaan Facebook untuk umum. Dan sekarang Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai orang terkaya ke 4 versi majalah Forbes. Kekayaannya disebutkan 'hanya' 1,5 miliar dolar AS (Rp 13,6 triliun). Namun Zuckerberg baru berusia 23 tahun

Beberapa keunggulan atau kelebihan facebook:
1.Clean Layout, layout yang sangat baik walaupun ada beberapa menu yang posisinya tidak gampang ditemukan.
2.No advertising, tanpa banner ataupun iklan gambar yang mencolok. Facebook memiliki block atau feature yaitu flayer untuk mengiklankan sesuatu tapi pengguna tidak akan menyangka itu adalah iklan.
3.Network, pada awal pembuatan account kita disuruh memilih jaringan utam kita berdasarkan negara. Dengan fitur ini kita dengan mudah menemukan teman yang berada di Indonesia.
4.Group, berbeda dengan Friendster yang mengharuskan kita membuat account untuk komunitas atau sekolah di Facebook kita bisa membuat group dimana group ini memiliki fitur yang sangat baik untuk membentuk komunitas online seperti diskusi, foto, wall atau testimonial, dan fitur lainnya.
5.Photo Album, kita bisa membuat foto album sehingga foto kita bisa dibuat kategori. Dan fantastisnya jumlah foto tidak dibatasi alias unlimited.
6.Selling, Facebook memiliki fitur yang memungkinkan kita menawarkan barang atau jasa ke pengguna lainnya. Berbeda dengan Friendster yang cuma menyediakan buletin.
7.Event, kita bisa mengisi event atau kegiatan yang kita ingin pengguna lain tahu. Misalnya ada party, atau launching produk kita bisa mengisi event dan pengguna lain bisa melihatnya. Di friendster lagi-lagi cuma bisa masuk di bulletin.
8.Status update, kita bisa mengisi status kita sedang apa saja. Misalnya lagi dirumah, trus pergi kuliah, semua itu bisa diupdate dan bisa dilihat oleh pengguna lain. Jadi kita bisa tau kegiatan sehari-hari teman kita.
9.Mobile access, fitur yang sangat mobile. Kita bisa update status, add friend, atau kegiatan di Facebook lainnya dengan mengirim SMS. Hampir sama dengan SMS Banking.
10.Mobile Browsing, bisa mengakses website Facebook langsung dari handphone kamu. Dengan tampilan yang disesuaikan kondisi handphone akses lebih mudah dan cepat dibanding mengakses website dengan tampilan desktop dari handphone.
11.Anti Fake account and Spam, Facebook memiliki fitur yang mantap mencegah account palsu dan spam. Untuk mendaftar dengan nama yang bisa dicurigai account palsu kita harus mengirim request ke email untuk dibuatkan account oleh technical support Facebook. Untuk tiap aksi posting maka kita harus mengisi CAPTCHA untuk mencegah spam, bila tidak ingin terus menggunakan CAPTCHA, kita bisa menverifikasi account dengan mengirim konfirmasi ke HP kita dan kemudian mengisi form verifikasi sesuai kode yang dikirim ke account kita.
12.Develop your Facebook widget, kita bisa membangun aplikasi kemudian dipasang di profil kita menggunakan API dari Facebook platform. Bisa buat game, feed reader, dan aplikasi lainnya.
13.Bandwith yang dipakai tidak terlalu besar, sehingga Surf di Facebook lebih cepat daripada di Friendster.
14.Tag Photo dengan fitur ini, maka saat foto bersama, sesama pengguna facebook bisa “tagging” atau menandai orang lain yang ada dalam foto tersebut, dan akan terkirim ke facebook orang yang di tag.
15.Banyak game bagus yang bisa langsung dimainin di facebook langsung.

Sumber dari :
http://kiki-aria.blogspot.com

Cinta itu Sangat Indah

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment


Cinta terhadap Allah dan para hamba-Nya adalah sangat indah. Jika kamu mengerjakan sesuatu dengan cinta, Allah akan menerimanya dan membuatnya terasa menyenangkan bagimu. Jika kamu mencintai pekerjaaanmu, akan lebih mudah mengerjakannya, sebaliknya jika tidak ia akan membebanimu. Allah swt berfirman, "Aku tidak membutuhkan ibadahmu, Aku hanya mencari cinta yang kamu berikan."

Wahai orang yang beriman, kamu tidak boleh mengacuhkan yang satu ini. Jangan seperti budak yang mendayung dalam kapal layar, jika kamu shalat, lakukanlah dengan cinta, tidak dengan terpaksa, seolah-olah ada seorang pengawas yang mengawasimu dengan cambuk di tangannya. Allah tidak akan menghargai ibadah seperti itu. Sekarang kita mencoba untuk melaksanakan semua praktek-praktek yang telah dianjurkan, tetapi lupa untuk memohon cinta Allah sehingga kita bagaikan sebuah robot mekanik atau seperti seorang pesenam.

Allah telah menyuruh kita menggunakan tubuh kita untuk beribadah dan melayani hamba yang lain dengan jalan memberi sumbangan dan melakukan perbuatan baik. Apa yang akan menjadi buah dari tindakan tersebut? Jika bukan cinta, tentu itu adalah buah yang pahit dan tidak diterima. Jika ibadah kita menyebabkan cinta kepada Allah tumbuh dalam hati kita, maka kita harus menjaganya dan melanjutkan praktek itu dalam hidup kita. Jika kita tetap memelihara hubungan dengan guru spiritual kita, dan merasa bahwa dengan menjaga hubungan ini, cinta kita terhadap Allah semakin tumbuh, maka kita harus mendekatkan diri kita kepadanya.
Cinta kepada Allah tidak mudah didapat, karena kita tidak bisa membayangkan-Nya, sehingga Allah swt mengutus Nabi-Nabi untuk mewakili cinta-Nya. Kekasih Allah, Rasulullah Muhammad saw, adalah media yang murni untuk mentransmisikan cinta itu, oleh sebab itu cinta para sahabat menyatu dengannya dan ditransfer kepada Allah. Beliau saw adalah wakil Allah dan merupakan Kebenaran yang Haqiqi, sehingga Rasulullah saw bersabda, "Siapa yang telah melihatku, berarti telah melihat Kebenaran yang Haqiqi."

Ketika delegasi non-muslim mengunjungi Madinah, mereka tercengang melihat cinta dan penghormatan yang diberikan para sahabat kepada Rasulullah saw. Ketika pulang mereka lapor kepada pemimpinnya, "Kami telah banyak bertemu kaisar, raja, dan kepala suku, tetapi belum pernah kami melihat seorang pemimpin yang pengikutnya begitu setia dan memperlakukannya dengan penuh cinta." Bagaimana ini bisa terjadi? Mereka tidak pernah bisa memahami rahasia cinta ini, sebagaimana ego mereka menyebabkan mereka menolak kerasulan Nabi Muhammad saw. Cinta sahabat kepada Rasulullah saw begitu dalamnya sehingga mereka sanggup mengatakan, "Kami rela berkorban untukmu Yaa Rasulullah saw, bahkan untuk mengorbankan Ayah dan Ibu kami." Bagi orang Arab, pernyataan seperti ini lebih bermakna ketimbang, "Aku rela berkoban untukmu, Yaa Rasulullah saw." Kenyataannya banyak dari mereka yang menjalani penderitaan yang hampir tidak tertahankan demi iman mereka kepada misi Rasulullah saw: diasingkan, tidak mendapat warisan, diboikot, disiksa, bahkan mati.
Siapa yang akan mewakili Rasulullah saw di dunia ini setelah beliau wafat? Mereka adalah orang-orang yang mampu menimbulkan cinta seperti itu. Rasulullah saw sendiri memberikan gambaran bahwa siapa yang melihat mereka, akan ingat kepada Allah. Siapa yang merasa haus akan cinta Allah harus mencari orang-orang seperti itu. Sekarang ini kebanyakan dari mereka tersembunyi dan Islam telah datang kepada seluruh umat manusia membawa sejumlah petunjuk pelaksanaan dan bentuk dari ibadah—sebuah kerangka yang kosong. Siapa yang dapat menurunkan cita rasa dari hal-hal semacam itu? Haruskah masjid ini seperti Gymnasium? Dan sekarang ‘guru senam-nya’ menentang Jalan Sufi, yang merupakan jalur bagi hati, yang membimbing pada kecintaan terhadap Allah swt.

Allah telah memberikan suatu instrumen untuk mengukur, bukan tekanan darah, tetapi "tekanan cinta" kita dan target kita adalah untuk membuatnya semakin besar. Ya carilah cara untuk meningkatkannya setiap hari. Rasulullah saw pernah bersabda, "Siapa pun yang tidak mengalami peningkatan setiap hari, akan merugi." Apa artinya? Hal ini bukan berarti bahwa jika hari ini kamu shalat 40 rakaat, lalu besok 41 rakaat dan lusa 42 rakaat. Tidak demikian. Apa yang diinginkan adalah kamu melakukannya dengan penuh kecintaan terhadap Allah, sehingga Dia bisa mengamati dan berkata, "Hambaku telah mengirimkan cinta lebih banyak dari kemarin." Salah satu Grandshaykh kita memberikan suatu kesimpulan yang baik tentang apa yang Saya coba katakan, "Sebutir atom cinta lebih berharga daripada 70 tahun beribadah tanpa cinta."

Diambil dari sohbet Shaykh Nazim al Haqqani
(Mursyid Naqsybandy Haqqani, tinggal di Cyprus)


Kapan Indonesia bebas Korupsi

BY Nunung Indrianto IN 1 comment

Pertanyan pada judul postingan ini sama hanya dengan bertanya, kapan prostitusi bisa dihapuskan? Atau kapan perjudian akan bisa dilenyapkan? Malahan bisa saja seperti pertanyaan kapan semua menjadi baek?
Ada cerita menarik soal ini.

Suatu serita sufi tentang teori kebutuhan berkisah seperti ini:
Nasrudin berbincang-bincang dengan hakim kota. Hakim kota, seperti umumnya cendekiawan masa itu, sering berpikir hanya dari satu sisi saja. Hakim memulai,

"Seandainya saja, setiap orang mau mematuhi hukum dan etika, ..."
Nasrudin menukas, "Bukan manusia yang harus mematuhi hukum, tetapi justru hukum lah yang harus disesuaikan dengan kemanusiaan."

Hakim mencoba bertaktik, "Tapi coba kita lihat cendekiawan seperti Anda. Kalau Anda memiliki pilihan: kekayaan atau kebijaksanaan, mana yang akan dipilih?"
Nasrudin menjawab seketika, "Tentu, saya memilih kekayaan."
Hakim membalas sinis, "Memalukan. Anda adalah cendekiawan yang diakui masyarakat. Dan Anda memilih kekayaan daripada kebijaksanaan?"
Nasrudin balik bertanya, "Kalau pilihan Anda sendiri?"
Hakim menjawab tegas, "Tentu, saya memilih kebijaksanaan."
Dan Nasrudin menutup, "Terbukti, semua orang memilih untuk memperoleh apa yang belum dimilikinya.

Dari kisah ini bisa dong digambarkan, kapan korupsi bisa terhapuskan? Itu akan terjadi jika orang sudah tidak membutuhkan kebenaran. Karena kebenaran sudah dimiliki oleh semua orang. Dan kapan itu terjadi? Wallahu a'lam....

(Nasrudin adalah seorang sufi yang hidup di kawasan sekitar Turki pada abad-abad kekhalifahan Islam hingga penaklukan Bangsa Mongol. Sewaktu masih sangat muda, Nasrudin selalu membuat ulah yang menarik bagi teman-temannya, sehingga mereka sering lalai akan pelajaran sekolah. Maka gurunya yang bijak bernubuwat: "Kelak, ketika engkau sudah dewasa, engkau akan menjadi orang yang bijak. Tetapi, sebijak apa pun kata-katamu, orang-orang akan menertawaimu." )

Pernikahan Mewah Putri Bupati Bengkalis, kenapa?

BY Nunung Indrianto IN , No comments

Putri bupati yang akan mengakhir masa lajangnya itu adalah, Siti Khairani yang dipersunting Umar Aditiawarman. Kendati puncak acara pernikahan ini akan dilaksanakan akhir pekan ini, namun acara-acara kecil sudah dimulai. Paling tidak, prosesi perhelatan akbar ini berlansung selama sepekan.

Memangnya ada apa?

Yang menjadi sorotan warga setempat adalah, pelaksanaann pesta perkawinan ini melibatakan sejumlan PNS di lingkungan Pemkab Bengkalis. "Kita melihat susunan acara pesta itu, melibatkan seluruh pimpinan kepala dinas dan badan se Kabupaten Bengkalis. Hanya Wakil Bupati Bengkalis yang tidak turut serta dalam susunan panitia, karena memang selama ini keduanya kurang akur," kata Direktur Eksekutif Badan Anti Korupsi Lembaga Inventarisir & Penyelamatan Uang Negara ( BAK-Lipun), Abdul Rahman.

Saya kira tidak perlulah berpolemik, ini kan sudah menjadi kebiasaan pejabat di Indonesia...mengeluarkan jurus2 aji mumpung..mumpung jadi pejabat....Nah, kalau ada yang curiga dengan dananya...monggo, silakan KPK bergerak...gitu aja kan...piss!
Dilansir dari detik.com

Seputar Flu Babi

BY Nunung Indrianto IN 2 comments

Seputar Flu BabiFlu babi adalah penyakit flu yang disebabkan oleh virus influenza tipe A. virus ini termasuk dalam keluarga Orthomyxoviridae. Virus flu babi ini masih satu genus dengan virus penyebab flu burung. Virus influenza A ini menjadi perhatian karena galur virus yang berbeda menyebabkan influenza pada unggas, kuda dan babi. Flu babi merupakan salah satu penyakit zoonosis yang ditakuti selain flu burung karena dapat menginfeksi manusia.

Sejarah Influenza Babi
Influenza babi pertama kali diamati di Amerika Serikat bagian Tengah Utara pada saat terjadinya epidemic influenza manusia tahun 1818-1819, dan dalam jangka waktu lama dilaporkan hanya terjadi di daerah tersebut (tempat terjadinya wabah tahunan pada setiap musim dingin). Influenza babi merupakan penyakit pernafasan yang paling sering menyerang babi di Amerika Utara. Wabah juga dilaporkan terjadi di Kanada, Amerika Selatan, Asia dan Afrika pada awal tahun 1968. Di Eropa, flu babi berjangkit pada tahun 1950-an di Cekoslovakia, Inggris dan Jerman Barat, kemudian virusnya sepertinya menghilang.

Wabah kembali berjangkit tahun 1976 di Italia bagian utara dan menyebar ke Belgia dan Prancis bagian utara pada tahun 1979. Isolate virus influenza babi yang diambil di Eropa selama dan setelah 1979 berkerabat tetapi jauh berbeda dengan galur klasik yang dijumpai di Amerika Serikat. Secara antigenik dan genetik isolat Eropa, kecuali Italia (serupa dengan galur Amerika Serikat) berkerabat dekat dengan isolat virus H1N1 dari itik. Dengan demikian dua varian antigenic yang berbeda dari virus influenza babi dari subtipe H1N1 dan beredar bersama-sama pada babi di berbagai belahan dunia. Babi juga dapat diinfeksi oleh galur virus influenza H3N2 yang berasal dari manusia dan unggas tetapi infeksinya tidak terlalu kentara.

Epidemiologi

Influenza babi biasanya muncul ketika babi yang berasal dari kawanan terinfeksi dimasukkan ke kawanan yang peka. Penyakit ini seringkali muncul bersamaan pada beberapa peternakan di suatu daerah dan terjadi wabah. Wabah mulai timbul pada akhir musim gugur dan paling buruk selama musim dingin. Virus keluar melalui ingus, dan penularan dari babi ke babi lainnya melalui kontak langsung atau menghirup partikel-partikel kecil dalam air yang mengandung virus.

Virus influenza babi (H1N1) juga menginfeksi kalkun dan manusia. Infeksi pada kalkun dapat menimbulkan gejala klinis penyakit pernafasan atau menurunnya produksi telur dan meningkatnya jumlah telur yang tidak normal. Infeksi pada manusia relatif biasa terjadi pada jagal dan peternak babi dan dapat menyebabkan penyakit pernafasan, terjadinya demam, lesu, letih, nyeri tenggorokan, penurunan nafsu makan, dan mungkin diikuti muntah, mual dan diare. Penularan dari manusia ke manusia biasanya terbatas dan belum ada catatan pasti.

Gejala Klinis Flu Babi

flu babi Masa inkubasi 1-3 hari. Gejala klinis yang utama terbatas pada saluran pernafasan, mendadak timbul pada sebagian besar babi dalam kelompok. Babi yang terinfeksi tidak mampu berjalan dengan bebas dan cenderung bergerombol. Terjadi radang hidung, pengeluaran ingus, bersin-bersin dan konjungtivitis. Babi yang terinfeksi menderita batuk proksismal, disertai dengan punggung melengkung, pernafasan cepat, sesak, apatis, anoreksia, rebah tengkurap dan suhu tubuh meningkat mencapai 41-41,5°C. Setelah 3-6 hari babi biasanya sembuh dengan cepat, makan secara normal setelah 7 hari dan sejak tampaknya gejala klinis untuk pertama kalinya. Bila babi yang sakit diussahakan tetap hangat dan tidak menderita cekaman, penyakit ini tidak membahayakan dan dengan komplikasi yang sangat kecil serta tingkat kematian kurang dari 1 %, tetapi babi yang menderita bronkopneumonia dapat berakhir dengan kematian.

http://www.vet-indo.com/Berita-Umum/Apa-Itu-Flu-Babi.html

27 April 2009

Logo Google Hari ini : Sandi Morse

BY Nunung Indrianto IN 2 comments


Sudah Melihat logo google hari ini? Awalnya saya mengira monitor saya error ketika membuka halaman depan google.com. Ternyata setelah saya klik logo itu, kita dibawa masuk ke halaman http://www.google.com/search?q=Samuel+Morse&ct=samuelmorse09&oi=ddle.



OO...jadi hari ini ulang tahun penemu morse dan sandi-sandi telegraph...bung Samuel Finley Breese Morse memang berulang tahun hari ini, 27 April.

Asyik juga logonya ya...itulah logo google hari ini, berupa kode telegraph..artinya apa? Tentu saja: G o o g l e

25 April 2009

Daftar Kode Bank di Indonesia untuk withdrawn Paypal

BY Nunung Indrianto IN , 4 comments

Bagi para pemain business online tentu sudah tidak asing lagi dengan Paypal dan kode bank di Indonesia. Terutama juga para pemain paid review. Cuman, tidak semua mengerti cara pencairan dana paypal ke akun bank kita. Sebenarnya cara mencairkan paypal itu gampang. Bisa saja Anda mencairkan lewat Payoneer (cuman saya belum pernah, meskipun saya sudah punya kartu Payoneer), atau langsung saja lewat fasilitas di Paypal sendiri.


Berikut daftar kode bank Indonesia untuk keperluan pencairan Paypal Anda.

BANK INDONESIA 0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk 0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. 0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk. 0090010
BNI SYARIAH 0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk 0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk. 0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk. 0190017
PT. BANK NIAGA Tbk. 0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK 0230016
PT. LIPPO BANK 0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk. 0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD. 0300302
CITIBANK NA 0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA 0320308
BANK OF AMERICA , NA 0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL 0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK 0370028
THE BANGKOK BANK PCL 0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP 0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD. 0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 0450304
PT. BANK DBS INDONESIA 0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA 0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA 0480303
STANDARD CHARTERED BANK 0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV. 0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA 0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 0570307
PT. BANK UOB INDONESIA 0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA 0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA 0600303
PT. ANZ PANIN BANK 0610306
DEUTSCHE BANK AG 0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA 0680307
BANK OF CHINA LIMITED 0690300
PT. BANK BUMI ARTA 0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA 0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH 0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA 0890016
PT. BANK IFI 0930015
PT. BANK CENTURY Tbk. 0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk. 0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT /
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN 1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI 1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA 1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH 1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM 1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI 1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH 1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT 1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI 1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU 1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN 1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG 1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN 1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT 1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR 1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG 1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN 1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA 1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT 1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI 1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR 1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU 1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA 1320019
PT. BPD BENGKULU 1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH 1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA 1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 1450028
PT. BANK SWADESI Tbk. 1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA 1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS 1520013
PT. BANK SINARMAS 1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA 1570021
PT. BANK HAGAKITA 1590014
PT. BANK GANESHA 1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA 1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL 1660012
PT. BANK KESAWAN 1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH 2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara 2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /
PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 2130101
PT. BANK SWAGUNA 4050072
PT. BANK JASA ARTA 4220051
PT. BANK MEGA Tbk. 4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk. 4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk. 4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL 4590037
PT. BANK SRI PARTHA 4660019
PT. BANK JASA JAKARTA 4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA 4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk. 4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI 4900012
PT. BANK MITRANIAGA 4910015
PT. AGRONIAGA BANK 4940014
PT. BANK INDOMONEX 4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA 5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO 5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 5060016
PT. BANK INA PERDANA 5130014
PT. BANK HARFA 5170016
PT. PRIMA MASTER BANK 5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 5230011
PT. BANK AKITA 5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL 5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK 5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 5350014
PT. BANK UIB 5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA 5420025
PT. BANK PURBA DANARTA 5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA 5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA 5530012
PT. BANK INDEX SELINDO 5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL 5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL 5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 5670011
PT. BANK FINCONESIA 9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP 9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA 9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA 9490307
PT. BANK COMMONWEALTH 9500307

Sumber: vcc murah

Cara Gampang Cairkan Paypal ke BCA atau bank lain

BY Nunung Indrianto IN , 8 comments

Cara Gampang Cairkan Paypal ke BCA atau bank lain

Ternyata gampang ya, mencairkan/withdrawn paypal ke bca..padahal dulu sempet bingung..tp berkat bantuan mbak palupi dari vcc indonesia yang dengan sabar membimbing..Begini caranya...


Cara withdrawn paypal ke bca ato bank lain di Indonesia
1. Login ke website Paypal.
2. Pada menu My Account pilih Profile.
3. Lalu klik Add or Edit Bank Account.
4. Isikan pada form yang tersedia :
* Country : INDONESIA
* First Name : NAMA DEPAN ANDA
* Last Name : sudah langsung terisi ketika kita register Paypal
* Bank Name : NAMA BANK ANDA
* Bank Code : 7 digit KODE BANK
* Account Number : NOMOR REKENING ANDA
* Re-enter Account Number : ULANGI NOMOR REKENING ANDA
5. Lalu klik tombol Continue.
6. Setelah masukan sesuai dengan yang kita inginkan, lalu klik tombol Submit.
7. OKE ! Sekarang dana dari Paypal bisa dikirim langsung ke rekening bank anda. **

Catatan :
* Kode Bank untuk BCA adalah 0140012. Bagi yang bukan BCA, saya kasih list kode bank di Indonesia.
** Setiap transaksi terkena biaya Rp. 16.000,- atau jika diatas Rp. 1.500.000,- tidak terkena biaya.

Okay, gampang kan cara withdrawn atau cairkan dana dari paypal ke BCA?

18 April 2009

Julia Perez minta Damian lebih jantan

BY Nunung Indrianto IN 2 comments



Artis sexy, Julia Perez "Jupe" rupanya ingin suaminya, Damian Perez, ingin lebih jantan menghadapi dirinya. Nah, kalo soal jantan-jantanan begini, apa maksudnya ya?


Artis yang ngetop dengan lagu hot "belah duren" ini menyampaikan pesan untuk mantan suaminya, Damian Perez, agar lebih jantan dan bicara baik-baik. Pesan ini dia sampaikan saat jumpa pers di Jakarta tgl 17 April kemaren.

Seperti telah digosipkan selama ini, artis yang termasuk dalam golongan artis panas karena penampilannya yang hampir bugil di media-media termasuk di internet, akan menikahi pemain bola Christian Castano, dalam waktu dekat ini. Damian, mantan suami Jupe mengatakan seputar hal ini, Jupe bukan seorang muslim yang baek...loh?! Yah, gitulah gosip....

SOFTWARE PENCARI BLOG DO FOLLOW

BY Nunung Indrianto IN , 88 comments

SOFTWARE PENCARI BLOG DO FOLLOW

Masih semangat dong jadi blogger? Ini ada software pencari blog dofollow secara cepat. Buat yang hidup segan mati ogah di dunia perbloggeran...(mirip saya kemaren), ini ada penyemangat buat Anda. Saya mempunyai dua tool menarik yang bisa membantu blogger meningkatkan jumlah backlink, meningkatkan visitor dan akhirnya bisa berpotensi meningkatkan page rank.

Dua software ini gratis untuk Anda...

Software yang pertama adalah software pencari blog do follow dan ber PR tinggi. Berfungsi untuk mencari blog-blog dengan kata kunci tertentu, dengan menampilkan page rank untuk Page dan Domain serta dengan status blog Do Follow atau No follow...Kita tinggal ketik kata kunci misalkan uang : maka akan tampil 50 buah blog uri atau page url dari sebuah blog. Kenapa 50? karena software ini freeware...jika pengin lebih, ya transfer ke yang punya software, hehehe. Atau, kita bisa juga mengganti kata kunci yang lainnya. Untuk yang ini tidak terbatas...Setelah itu kita komment aja....inget, yang nyambung dong kommentnya ama postingan...klo gak, siap2 aja dianggap spam ama yang punya.

Sedangkan software yang kedua, kita bisa memasukkan alamat blog kita ke 150 lebih directory submitter dan gratis. Kita pun bisa memilih, mau yang PR berapa...Tentu saja ini berpengaruh kepada page rank juga....

Kedua software sebar backlink ini gratis Anda, cuman saya akan kirim via imel langsung ke Anda. Jadi syaratnya, subscribe dulu ya...di bagian subscribe via email bagian kanan atas halaman ini...ATAU SUBSCRIBE DISINI

Update Pemilu 2009 : 7 hari dapat 7%

BY Nunung Indrianto IN , , No comments


UPDATE PEMILU 2009
Nah, ini nih...Berita di Jawa Pos hari ini menyebutkan bahwa total hasil perhitungan tabulasi KPU untuk Pileg 2009 baru mencapai 12 juta suara. Ini berarti baru mencapai 7% saja dari total 171 juta suara. Padahal sudah hari ke-7....

Pencapaian ini jauh bila dibandingkan hasil yang dicapai KPU pada Pemilu 2004 lalu. Waktu itu KPU berhasil menyelesaikan perhitungan dalam waktu seminggu lebih.

Mantan anggota KPU 2004 Chusnul Maryam membenarkan soal ini. Ini adalah keterlambatan. Dia waktu itu bertanggungjawab soal IT KPU terutama soal perhitungan suara. Yang jelas, sistem IT yang digunakan KPU 2009 berbeda dengan sistem IT yang digunakan oleh KPU Pemilu 2004 yang sudah jelas-jelas terbukti. Karena hal ini kita semua jadi bertanya-tanya, ada apa dengan Sistem Informasi Teknologi yang digunakan KPU saat ini?

14 April 2009

Selebritis Angelina Jolie, tetap tercantik se-dunia

BY Nunung Indrianto IN No comments


Wah, kalo soal cantik-cantikan, sepertinya banyak versi ya....Tetapi polling yang dilakukan majalah terkenal Vaniti Fair, menyebutkan bahwa aktris pemeran film Tomb Riders, Angelina Jolie ini, mendapatkan 58% pemilih, tertinggi, dan lebih tinggi dari Gisele Bunchen, mantan kekasih Leonardo di Caprio.


Tak peduli banyaknya kritik pedas yang ditujukan pada Angelina Jolie, aktris ini tetap menang telak dari bintang-bintang lain dalam polling untuk menemukan bintang yang paling cantik.

LIVERPOOL : BERHARAP PECAHKAN REKOR MENANG DI STAMFORD BRIDGE

BY Nunung Indrianto IN 1 comment

liverpool juara championPerempat Final Liga Champion Eropa
Chelsea FC vs Liverpool FC, second leg.

Berharap pecahkan rekor menang, Pelatih Liverpool, Rafa Benitez berharap akan memenangkan pertandingan kedua pada laga perempat final liga Champion Eropa 2009 dini hari nanti. Hal ini dikarenakan pada pertandingan leg pertama, pasukannya (the Reds) dipermalukan pasukan The Blues asuhan Guus Hiddink 1-3, di Anfield. Sungguh memalukan sih. Tapi saya pribadi, setuju sekali dengan Rafa, karena pada pertandingan di liga premier, anak-anak muda Liverpool kan juga menang di kandang Chelsea, Stanford Bridge?

Makanya tidak heran, Rafa berharap kemenangan itu bakal terulang kembali. Satu hal lagi, soal liga Champion, pasukan merah-merah ini tentunya jangan dipandang sebelah mata. Sepertinya, Liverpool punya 'roh kemenangan' di kancah tertinggi sepak bola Eropa ini. Seperti dalam itung-itugan bisnis online, kita boleh kalah di kelas lokal, tapi jangan remehkan kami di negeri orang. Di pentas lokal mungkin pasukan Gerrard cs. kalah, tapi soal pentas Eropa, eits.....hati-hati..

Jadi, jangan lupa tonton nanti malam ya..siapkan kopi jahe, kacang, dan lain-lain...kalau sekarang ngantuk, siapkan alarm di HP anda. Moga-moga Liverpool menang lagi yaa...

Presiden SBY digugat !!!

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment

Nah, postingan kali ini, maaf-maaf saja kalau ikutan ngobrol soal Pemilu. Bukan latah atau sekedar ngisi kekosongan blog, tapi blog ini sebenarnya sudah lama punya perhatian ama perkembangan politik negeri ini, ce ileee.....

Beberapa waktu saya sempat menyinggung soal ancaman golput pada Pemilu Legislatif 2009 ini. Dan ternyata, itu terbukti. Disinyalir 40% warga tidak menggunakan hak pilihnya, dengan berbagai latar belakang seperti : Namanya tidak tercantum di DPT (Daftar Pemilih Tetap) atau memang tidak begitu peduli alias 'Golput Asli'.

Untuk soal nama warga yang berhak memilih namun tidak tercantum di DPT, sore tadi sempat buka detik.com, ternyata ada 47 juta warga yang tidak bisa menggunakan hak pilihnya. Untuk ini, 3 LSM akan menggugat Presiden SBY, Pemda, KPU, KPUD hingga PPK dan PPS. Tiga LSM tersebut adalah Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI), KIPP dan LBH Apik.

Sumber :
http://pemilu.detiknews.com/read/2009/04/14/181213/1115454/700/3-lsm-ancam-gugat-sby-kpu

BY Nunung Indrianto IN No comments

Akhirnya....menggeliat lagi blog ini....

It's Me !