30 September 2009

Tips Blog : Panduan 31 Hari Membangun Blog Berkualitas dari PROBLOGGER

BY Nunung Indrianto IN , , , 1 comment

Tips Blog : Panduan 31 Hari Membangun Blog Berkualitas dari PROBLOGGER

Buy Now


Tips blog kali ini adalah bagaimana membuat sebuah blog berkualitas dalam 31 Hari. Panduan berupa e-book dari Problogger ini bukan e-book biasa. Karena penyusunnya atau pembuatnya juga bukan blogger kacangan. Mungkin diantara Anda yang sudah kenal dengan Darren Rowse, si empunya blog Problogger.com? Dia juga yang memiliki blog terkenal seperti Digital Photography School (http://www.digital-photography-school.com/blog) dan satu lagi yang tidak kalah tenar Twitip (http://www.twitip.com/). Silakan dilanjuut gan...

Darren Rowse saat ini sedang merilis sebuah ebook yang sangat berkualitas untuk membuat sebuah blog yang berkualitas. Nama e-booknya : 31 Days to Build a Better Blog. Di dalam e-book ini, kita akan mendapatkan panduan yang sangat sistematis bagaimana sih, harus membangun sebuah blog yang bermutu, trik SEO dan lain-lain dan tentunya sesuai dengan misi kita. Maksudnya kalau kita ingin berbisnis lewat blog kita, apa saja yang harus kita lakukan. Atau jika kita ingin mendapatkan uang dari blog kita, apa pula langkah-langkah yang harus kita tempuh. Wah, sama saja ya, berbisnis dari blog atau menghasilkan uang dari blog..hehe.


Nah, secara ringkas saya bisa jelaskan tentang ebook 31 Hari membangun blog berkualitas atau 31DBBB ini. E-book ini memiliki bagian-bagian seperti TASK atau Tugas, yang harus dikerjakan setiap hari. Kemudian ada juga Teaching, atau pengajaran, dimana kita akan mendapatkan instruksi yang menarik dengan aspek Kenapa dan Bagaimana kita nge-blog setiap harinya. Darren Rowse ini menyatakan, Saya akan membuat sebuah blog yang dramatis dalam 31 hari !

E-book 31 Hari Membangun Blog Berkualitas (31DBBB) ini juga akan membimbing kita step setiap hari, setiap minggu dan misi bulanannya. Selain itu dilanjutkan juga dengan occasional task, artinya hal-hal yang harus dilakukan yang bersifat insidentil.

By the end of the 31 Days you’ll have:

  • written a variety of different types and styles of posts
  • learned techniques for coming up with new post ideas
  • promoted your blog in a variety of ways
  • built relationships with readers
  • reached out to and developed working relationships with other bloggers
  • developed an editorial calendar for your blog going forward
  • discovered ways to be more connected to your niche/topic
  • designed a plan for the next month of your blogging

All in all the daily tasks are 31 steps to transform you blog into a valuable online asset.



Buy Now

Jadi, dengan panduan e-book trik blog 31 DBBB ini, kita tidak hanya melaksanakan perintah tanpa kita tau maksudnya, namun juga akan dijelaskan mengapa harus itu yang dilakukan. Satu hal lagi, dengan e-book ini, Problogger ingin mengajak kita bereksplorasi membangun blog milik kita, dengan misi dan visi kita sendiri dan juga dengan gaya kita sendiri...Wah...asyik lo...!

Terakhir, siapa yang harus memiliki e-book 31 hari membangun blog berkualitas (31DBBB) ini? Tentu saja bagi mereka yang ingin meningkatkan kualitas blog-nya dan menambah pendapatan atau earning dollar-nya, atau yang ingin keluar dari kejenuhan nge-blog atau juga terjebak dalam dunia blog namun tidak menemukan apa yang dicari...walah....apa ada ya? hehe...Yang jelas, bukan untuk mereka yang baru memulai membuat blog alias, e-book ini untuk level menengah dan advanced...buat yang basic...hehe, maaf. Mungkin e-book lain lebih bagus. Gitu kata Mr. Darren Rowse ini. O iya, jangan lupa, meskipun e-book ini dalam bahasa Inggris, rasanya gampang kok memahaminya. Saran saya, tetap konsultasi ama para senior yang Anda kenal....:) Buat yang mau beli, harganya murah kok, cuman 19, 95 dollar (paypal). Murah boo....dibanding ilmunya loh.


Buy Now

Sekilas tentang Darren Rowse, problogger.com:
My name is Darren Rowse and I’m a full time Blogger making a living from this new and dynamic medium from blogs like Digital Photography School and TwiTip. From Hobby to Profession. Back in 2002 I stumbled upon an article about ‘Blogging’. I didn’t know it at the time but that moment changed my life. I know that statements like that belong on those cheesy ‘buy my $1000 training program’ sites (don’t worry I’m not selling anything more than a book) but it is actually true. Selengkapnya di http://www.problogger.net/about-problogger/

29 September 2009

HOT Gadget GRATIS Terbaru : Blackberry Bold, iPhone, iPod Touch, Nokia N97 GRATIS

BY Nunung Indrianto IN , , , , 2 comments

HOT Gadget GRATIS Terbaru

Bukan cuman Blackberry Murah lo....ini Info Gadget Terbaru Gratis Blackberry Bold dan Hot Gadget lain sebenarnya tidak sengaja saya temukan, ketika saya membuka inbox di Facebook. Ratusan pesan masuk di Facebook tidak sempat saya baca semua, hanya beberapa saja yang sudah terbaca. Biasanya dari temen-temen yang udah sering kontak. Lainnya, tergantung mood saja. Nah, karena ini agak berbau info gadget dan gratis blackberry bold serta hot gadget lain, saya jadi tertarik...mari kita simak sama-sama....

Siapa juga yang tidak tertarik dengan Blackberry Gratis, Game Console Gratis atau iPod Nano Gratis atau Apple iPhone Gratisan.....? Ini kan bukan cuma Blackberry Murah lo....Ini asli gratis...Pasti 100% yang baca ini tertarik... Lumayan kan, sambil menikmati prediksi Piala Champion Liverpool vs Fiorentina kita bermain game GTA atau Guitar Hero yang sudah saya sediakan cheat Code GTA di blog ini juga...semua bisa menggunakan hot Gadget yang serba gratisan ini. Jadi gimana caranya biar gratis...oke, begini caranya.

Soal INFO GADGET TERBARU GRATIS ini saya dapatkan sumbernya dari http://www.xpango.com?ref=91964577.Masuk saja ke alamat itu. Tinggal klik aja, atau di copy, kemudian di-paste di browser. Kemudian langkah selanjutnya:
(1) KLIK SIGN UP (Gratis), Kemudian (2) Pilih Free Gift yang Anda mau, (3) Dapatkan info kode Refferal (4) Sebar informasi ini via e-mail ke sejumlah teman anda sebagai kredit untuk mendapatkan iPhone Gratis atau BB Gratis atau juga PSP Gratis, dll. Yah gitu aja tok....




Informasi gadget Gratis ini ada syaratnya sih, tapi swear gampang dan ringan banget. Syaratnya, supaya hadiah dikirim ke alamat kita, adalah teman yang kita ajak harus juga daftar dan mengirimkan informasi yang sama ini ke teman yang lain...Kalau sudah begini, maka kredit akan tercapai.

Berapa kredit yang kita butuhkan untuk masing-masing gadget itu? Ternyata tidak banyak loh. Saya sebutkan beberapa saja ya.
1. iPhone 3G 8 GB = 32 kredit
2. Blackberry Pearl Series = 23 kredit
3. Blackberry Bold 9000 series = 35 series
4. Motorola Mobile Phone Razr V3i = 18 kredit
5. Nokia N97 = 43 kredit
6. XBOX 360 arcade = 13 kredit
7. PS3 Slim = 25 kredit
8. PSP Slim = 13 kredit
9. Wii Nintendo = 13 kredit
10. iPod Touch 8 GB = 15 kredit

Dan masih banyak lagi selain Blackberry atau iPhone atau PSP Gratis ini...seperti HDTV, Mp3 player...wah sip deh..tertarik? Jangan lupa sebagai tanda persahabatan kita, waktu daftar di http://www.xpango.com?ref=91964577, ISILAH REFERRAL dengan 91964577.... gampang banget kan?

 Blackberry Bold, iPhone, iPod Touch, Nokia N97 GRATIS

27 September 2009

Kamera Digital Berkualitas Terkini : Samsung ST1000

BY Nunung Indrianto IN , 2 comments


Kamera Digital Berkualitas Terkini : Samsung ST1000
Kamera Digital berkualitas keluaran Samsung ini adalah ST1000. Andalah produk Samsung Kamera Digital ini memiliki fitur andalah koneksi Nir kabel, di antaranya Akses Wi-Fi, Bluetooth 2.0 dan GPS. Soal Facebook? ... begini.



Kenapa disebut Kamera Digital Berkualitas terkini? Soalnya, Kamera Samsung ST1000 ini sangat up-to-date, artinya sangat peka jaman. Hari ini siapa yang tidak kenal Facebook kan? Nah, Kamera ini bisa langsung digunakan untuk mengupload foto hasil jepretan kita ke akun Facebook, tanpa perlu mentransfernya terlebih dulu ke komputer. Waah, pasti para "aktivis fesbuk" bersorak gembira nih....Hmm. mungkin ada yang bertanya soal ukuran file.

Soal ukuran file foto...hmm....itulah kenapa dikatakan, kamera Samsung ST1000 adalah kamera digital berkualitas yang peka jaman. Alasan lain adalah kebutuhan orang yang haus akan kualitas gambar, rupanya dijawab dengan Samsung dengan kamera ini. Resolusi memang bukan satu-satunya ukuran kualitas, namun secara pertimbangan pasar, tetap harus diperhitungkan. Untuk ini Samsung Kamera Digital ST1000 ini memiliki resolusi gambar 12,2 megapiksel dengan ukuran file 1,52 Mb. Nah, yang menjadi hebat lagi, kamera digital Samsung ST1000 ini pun bisa mengkompres atau memperkecil ukuran file foto secara otomatis, sesuai dengan standar foto Facebook. Setelah itu, baru masuk ke profile Facebook kita. Benar kan, kamera digital Samsung ST1000 ini sangat pas untuk para fesbuker sekalian...hehe.


Mungkin dari Anda ada yang pernah mencari kriteria bagaimana cara atau tips memilih kamera digital. Nah, dengan kamera digital Samsung ST1000 ini maka pencarian Anda akan terhenti. Mungkin. Karena semua fitur kamera digital yang sangat dibutuhkan saat ini terdapat di kamera ini. Lewat kamera digital Samsung ST1000 ini, seluruh foto yang ada di album foto Facebook, bisa dengan mudah kita preview kembali. Hasil rekaman high definition video kamera ini juga bisa langsung upload ke YouTube. Semua asalkan terhubung dengan Wi-Fi. Dengan fitur Bluetooth, transfer file foto tanpa koneksi kabel jadi lebih mudah. Dari beberapa percobaan yang dilakukan terhadap produk ini, misalkan transfer foto ke ponsel. Dari ketiga merk terkenal ini Nokia, iPhone, dan BlackBerry, misalnya, tak ada hambatan. Begitu pula dengan laptop yang ada koneksi Bluetooth-nya.

Sementara jika teknologi GPS di kamera ini diaktifkan, semua foto yang dijepret bisa langsung disematkan informasi titik lokasi pengambilan gambarnya lewat fitur Geo-tagging yang terkoneksi Google Earth dan Google Maps. Kamera Digital Berkualitas Terkini seperti kamera digital Samsung ini telah dilepas ke pasaran, kamera yang mengusung lensa Schneider-Kreuznach 12,2 megapiksel dengan ISO hingga 4800, 5X optical zoom, layar sentuh 3,5 inci, dan image stabilization ini, dibanderol dengan harga Rp 5,6 juta.

26 September 2009

Hasil Liga Inggris 26/09/09 : Klasemen sementara Chelsea Tergeser

BY Nunung Indrianto IN , No comments

Chelsea Kalah, Liverpool Pesta Gol, MU di puncak klasemen

Hasil Liga Inggris 26/09/09 : Chelsea Tergeser

Hasil liga Inggris 26/9/2009 hari ini rupanya mencatatkan kenangan buruk bagi Chelsea. Pada lanjutan liga Inggris 2009/2010, Klub asal London utara ini akhirnya ditekuk tuan rumah Wigan. Skor akhir lumayan telak 1-3. Bagaimana ulasan pertandingan lainnya?

Menyimak perjalanan tim-tim Liga Inggris musim 2009/2010 saat ini, saya rupanya terkesan dengan awal musim yang lumayan bagus untuk Chelsea. Akibat catatan konsistensi ini, Chelsea sempat memimpin klasemen, sebelum akhirnya pada hari ini harus digeser Manchester United. Bencana Chelsea hari ini sebenarnya tidak perlu terjadi jika saja kiper Chelsea Peter Cech tidak berbuat pelanggaran keras, yang akhirnya berbuntut penalti dan diusirnya kiper asal Cheko ini. Pencetak Gol Wigan : Titus Bramble (16), Rodallega (52, penalty), Paul Scharner (90). Pencetak Gol untuk the Blues : Drogba (47).

Hasil Liga Inggris 26/09/2009 lainnya adalah MU menang telak 2-0 atas Stoke City yang bertindak tuan rumah di Britannia Stadium. Gol MU dilesakkan oleh Dimitar Berbatov (60) dan 62 Darren Fletcher pada menit 62. Sedangkan kesebelasan favorit saya, The Reds rupanya dengan sukses berpesta gol setelah menghempaskan Hull City 6-1! Pahlawan Liverpool ini adalah siapa lagi kalo bukan Fernando Torres yang mencetak 3 gol yang sekaligus menyandang sebagai top skorer minggu ini dengan total 8 goal. Tiga gol anak-anak Liverpool lainnya dicetak oleh Gerrard dan Babbel yang memborong 2 gol. Sedangkan gol mata wayang Hull dicatat oleh Geovanni yang memanfaatkan bol hasil umpan sundulan Jan Venegoor of Hesselink. Serangan ini berada di dalam kotak penalti yang gagal disapu dengan baik oleh Martin Skrtel.

Belum pas rasanya jika Hasil Liga Inggris 26/9/2009 hari ini tidak dilengkapi klasemen sementara 5 besar.

Premier League
No.
Klub M M S K SG Nilai
1. Manchester United 7 6 0 1 17 - 6 18
2. Chelsea 7 6 0 1 16 - 6 18
3. Liverpool 7 5 0 2 22 - 10 15
4. Tottenham Hotspur 7 5 0 2 17 - 10 15
5. Manchester City 5 4 0 1 11 - 6 12

Sumber : AFP, Detik.


24 September 2009

Prediksi Piala Champion (29/9/09) : Fiorentina vs Liverpool

BY Nunung Indrianto IN , , 2 comments

Prediksi Piala Champion

Prediksi Piala Champion 29 September
mendatang, dimana Fiorentina akan menjamu The Reds, Liverpool FC di stadion Artemio Franchi. Motivasi ganda dipompakan kepada pasukan La-viola setelah kegagalan (baca: kekalahan) di partai tandang melawan Olimpic Lion di Lion serta untuk memperbaik prestasi kandang mereka. Mau tau ulasan pertandingan Fiorentine vs Liverpool di Liga Champion 29 September 2009 nanti? Silakan...

Prediksi Piala Champion 29 September ini sepertinya diawali dengan motivasi ganda untuk Fiorentina yang harus tampil lebih baik untuk melawan Liverpool. Sebagaimana diketahui, Liverpool belum terkalahkan dalam beberapa pertandingan terakhirnya, dengan 3 kali kemenangan dan 3 kali seri. Juga, The Reds mengawali Liga Champion 2009 ini dengan kemenangan 1-0 atas Debreceni VSC di Anfield.

Ulasan Prediksi Pertandingan Liga Champion : Fiorentina vs Liverpool.

Fiorentina memiliki kemenangan tingkat Eropa terakhir yaitu atas Valencia dengan skor 1-0 di kandang sendiri, serta memiliki rekor tak terkalahkan atas tim-tim Inggris di kandang sendiri.

• Pasukan la Viola memiliki prestasi Menang 2 kali, Draw 1 dan Kalah 0, atas tim-tim Inggris.

• Pasukan berseragam ungu ini juga pernah menumpaskan pasukan tetangga Liverpool, Everton dengan kemenangan meyakinkan 2-0 pada perdelapan final UEFA Cup 2007-2008. Meskipun demikian Fiorentina juga meraih kemenangan di kandang Everton, 4-2.

• Empat pertandingan tandang Liverpool melawan tim serie A menghasilkan 2 kemenangan, 2 draw dan tanpa kekalahan.

• Pelatih Manajer The Reds, Rafael Benitez, berhasil membawa pasukannya meraih kemenangan 1-0 atas tim Italiano, Internazionale Milano pada pertandingan liga Champion, away di Milan. Saat itu, adalah pertandingan babak menentukan yaitu babak knock out. Pemain andalan Liverpool Fernando Torres adalah penentu kemenangan dengan berhasil melesakkan gol ke gawang Inter Milan, 1-0 untuk Liverpool.

• Secara keseluruhan, pasukan merah-merah Liverpool FC, memiliki rekor tandang dengan 2 kemenangan, 2 kali seri dan 4 kali kalah. Rekor ini tidak mencakup kemenangan pinalty atas AS ROMA pada final Liga Champion musim 1983/84 di stadion Olympico Roma.

Liverpool juga meraih kemenangan pertama kalinya di Liga Champion musim 1977 atas Vfl Borussia Mönchengladbach dengan skor 3-1.

• Gerombolan anak-anak muda Liverpool ini juga mengamankan mahkota Liga Champion Eropa dengan menekuk jawara Italia, AC Milan

• Penyerang Fiorentina Adrian Mutu pernah menghadapi Liverpool sekali saat bermain untuk Chelsea FC, Liga Inggris 2004. Pada pertandingan itu, Chelsea kalah 1-0 di Stamford Bridge. Kemungkinan besar, Mutu "agak mengerti gaya permainan Liverpool.

• Di lain pihak, pasukan the Reds dari kota Liverpool rupanya diperkuat oleh 2 orang pemain italiano-nya yaitu Alberto Aquilani dan Andrea Dossena. Dossena adalah bekas rekan se-tim dari Cesare Natali dari Fiorentina. Bahkan Alberto Aquilani adalah seorang pemain timnas Italia, mestinya tidak terlalu asing dengan gaya permainan pasukan ungu-ungu, Fiorentina.

Prediksi Susunan Pemain, Fiorentina vs Liverpool : Pertandingan Liga Champion 29 September 2009

ACF Fiorentina

Kiper : 1 Sébastien Frey 35 Vlada Avramov 90 Andrea Seculin

Belakang : 2 Per Krøldrup 3 Dario Dainelli 5 Alessandro Gamberini 6 Juan Vargas 14 Cesare Natali 23 Manuel Pasqual 25 Gianluca Comotto 29 Lorenzo De Silvestri 41 Ramzi Aya 42 Andrea Bagnai 43 Samuele Bettoni 44 Michele Camporese 48 Federico Masi

Pemain Tengah : 4 Marco Donadel 15 Cristiano Zanetti 18 Riccardo Montolivo 19 Massimo Gobbi
20 Martin Jørgensen 24 Mario Santana 32 Marco Marchionni 45 Federico Carraro 47 Giacomo Lepri

Pemain Depan : 8 Stevan Jovetić 9 José Ignacio Castillo 10 Adrian Mutu 11 Alberto Gilardino
46 Pietro Iemmello

Liverpool FC:

Kiper: 1 Diego Cavalieri 25 Pepe Reina 44 David Martin

Belakang : 2 Glen Johnson 5 Daniel Agger 12 Fábio Aurélio 16 Sotiris Kyrgiakos 22 Emiliano Insúa 23 Jamie Carragher 32 Stephen Darby 34 Martin Kelly 37 Martin Škrtel 38 Andrea Dossena

Tengah : 4 Alberto Aquilani 8 Steven Gerrard 11 Albert Riera 15 Yossi Benayoun 20 Javier Mascherano 21 Lucas 26 Jay Spearing 28 Damien Plessis 39 Nathan Eccleston

Depan : 9 Fernando Torres 10 Andriy Voronin 18 Dirk Kuyt 19 Ryan Babel 24 David N'Gog


- dari berbagai sumber-

19 September 2009

Selamat Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir Batin

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment




Setelah sebulan kita berpuasa, saatnya saya ucapkan Selamat Idul Fitri 1430 Hijriyah - Mohon Maaf Lahir Batin....Buat semua teman, sobat blogger, pembaca, friend facebook di seluruh dunia....Maafkan segala salah dan khilaf saya...semoga di hari-hari mendatang, kita bisa tingkatkan kualitas hidup kita semua ya..sukses buat Anda semua, sukses karir, sukses bisnis, sukses keluarga....sukses amal ibadahnya dan lain-lain.....amiin...

gbr: krakal.wordpress.com

Cheat Code GTA 3 dan GTA 4 - Grand Theft Auto PS2/PS3

BY Nunung Indrianto IN , , , 3 comments

Cheat Code GTA 3 dan GTA 4 - Grand Theft Auto PS2/PS3

Ayo ngegame... ini saya beri kode cheat game PS2/PS3 dan PC game GTA (Grand Theft Auto) buat Anda yang maniak game ini. Saya dulu juga maniak game lo...tapi sekarang dah insyaf...hehe..ngegame juga sih, tapi gak parah seperti dulu. Pesan saya, kalo pas ngegame, jangan lupa makan, bagi yang muslim, sholatnya jangan kelupaan..masak iya tega ninggalin kewajiban yang cuman paling lama 10 menit aja kok. Setelah itu, silakan dilanjut game-nya.

Cara curang atau cheat code untuk game GTA - Grand Theft Auto 3 for PC:
Main GTA 3 Cheats

Health Cheat
Cheat code: GESUNDHEIT

Weapon Cheat
Cheat code: GUNSGUNSGUNS

Money Cheat
Cheat code: IFIWEREARICHMAN

Armor Cheat
Cheat code: TURTOISE or TORTOISE in version 1.1
Weather GTA 3 Cheats

Fog Thickness Level 1
Cheat code: ILIKESCOTLAND

Fog Thickness Level 2
Cheat code: ILOVESCOTLAND

Fog Thickness Level 3
Cheat code: PEASOUP

Nice Weather
Cheat code: SKINCANCERFORME
Pedestrian GTA 3 Cheats

Flying Cars
Cheat code: CHITTYCHITTYBB

Crazy Pedestrians
Cheat code: ITSALLGOINGMAAAD

Pedestrians Want To Kill You
Cheat code: NOBODYLIKESME

Pedestrians Carry Weapons
Cheat code: WEAPONSFORALL
Other GTA 3 Cheats

See Through Cars
Cheat code: ANICESETOFWHEELS

Blow Up Cars Around You
Cheat code: BANGBANGBANG

Better Driving Cheat
Cheat code: CORNERSLIKEMAD

Spawn A Tank
Cheat code: GIVEUSATANK

Change Character
Cheat code: ILIKEDRESSINGUP

Increase Wanted Level
Cheat code: MOREPOLICEPLEASE

Decrease Wanted Level
Cheat code: NOPOLICEPLEASE

Faster Gameplay
Cheat code: TIMEFLIESWHENYOU

Cheat Code GTA - Grand Theft Auto 3 for PS2
Unlock All Weapons
GTA Code: R2, R2, L1, R2, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up

Blow Up Car
GTA Code: L2, R2, L1, R1, L2, R2, Triangle, Square, Circle, Triangle, L2, L1

Clear Weather
GTA Code: L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Triangle

Cloudy Weather
GTA Code: L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Square

Crazy Pedestrians
GTA Code: R2, R1, Triangle, X, L2, L1, Up, Down

Faster Time
GTA Code: Circle, Circle, Circle, Square, Square, Square, Square, Square, L1, Triangle, Circle, Triangle

Flying Cars
GTA Code: Right, R2, O, R1, L2, Down, L1, R1

Fog Weather
GTA Code: L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, X

Full Armor
GTA Code: R2, R2, L1, L2, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up

Full Heath
GTA Code: R2, R2, L1, R1, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up

Spawn Tank
GTA Code: Circle, Circle, Circle, Circle, Circle, Circle, R1, L2, L1, Triangle, Circle, Triangle

Great Handling In Car
GTA Code: R1, L1, R2, L1, Left, R1, R1, Triangle

Higher Wanted Level
GTA Code: R2, R2, L1, R2, Left, Right, Left, Right, Left, Right

Money Cheat
GTA Code: R2, R2, L1, L1, Left, Down, Right, Up, Left, Down, Right, Up

Lower Wanted Level
GTA Code: R2, R2, L1, R2, Up, Down, Up, Down, Up, Down

Invisible Cars
GTA Code: L1, L1, Square, R2, Triangle, L1, Triangle

More Gore
GTA Code: Square, L1, Circle, Down, L1, R1, Triangle, Right, L1, X

Pedestrians All Hate You
GTA Code: Down, Up, Left, Up, X, R1, R2, L1, L2

Pedestrians Fight Each Other
GTA Code: Down, Up, Left, Up, X, R1, R2, L2, L1

Rainy Weather
GTA Code: L1, L2, R1, R2, R2, R1, L2, Circle

Slow Down Gameplay
GTA Code: Triangle, Up, Right, Down, Square, R1, R2

Speed Up Gameplay
GTA Code: Triangle, Up, Right, Down, Square, L1, L2

Wear Any Outfit
GTA Code: Right, Down, Left, Up, L1, L2, Up, Left, Down, Right



Nah, code cheat game yang lain:



game cheat code

17 September 2009

Zune HD Pesaing iPhone selain Motorola Droid

BY Nunung Indrianto IN , No comments


Zune HD adalah Media player portabel, yang dikeluarkan oleh salah satu keluarga bisnis Microsoft, Zune.net. Rilis pertama Zune HD ini adalah pada tanggal 15 September 2009 dalam format 16 GB dan 32 GB. Fitur utama dari Zune HD adalah touchcreen untuk navigasi, dan menyertakan perangkat Wi-FI untuk sinkronisasi serta akses ke Zune Marketplace dan Web Browsing. Sebuah rumor berkembang, Zune HD akan menjadi rival/pesaing iPhone selain Motorola Droid dan N900 Nokia.

Zune HD menggunakan chipset NVidia APX 2600, yang bisa memainkan video mode 720p (720 pixel vertikal dan 1280 pixel horizontal, dalam ukuran ratio 16:9). Dengan bantuan OLED screen, konten yang ada akan dikonversikan menjadi 480x272 pixel.

Fitur lain Zune HD
Aplikasi :
Twitter, Calculator, MSN Weather, and Piano. Untuk akses Facebook, dijanjikan akan available pada awal 2010. Berarti udah lewat dong..?

Project Gotham Racing: Ferrari Edition, Vans Sk8: Pool Service, Checkers, Sudoku, Space Battle 2, Lucky Lanes Bowling, Goo Splat, Chess, Shell Game... of the Future, Hexic and Audiosurf(TM) Tilt

Multimedia
  • FM/ HD Radio tuner
  • DVD resolution and frame rate, up to 10 Mbps bit rate, CBR or VBR for:
  • H.264, Baseline Profile up to Level 3.1 + B-frames support
  • WMV Main and Simple Profile, Advanced profile up to Level 2.
  • 1080i HD resolution, up to 14 Mbps bit rate, CBR or VBR for above supported video profiles
  • MPEG-4 Part 2 Simple Profile up to 4.0 Mbps bit rate
  • Widescreen Video





15 September 2009

Tips Blog : Berbagai Tool Translate Online

BY Nunung Indrianto IN , , 14 comments

Tips Blog : Berbagai Tool Translate Online

Tips Blog Berbagai Tool Translate Online ini barangkali saja bermanfaat buat para blogger dan netter. Terutama untuk para blogger yang bermain paid review. Atau juga untuk keperluan mengisi konten blog dengan artikel berbahasa asing/Inggris. Memang sih, tool atau alat terjemah yang paling populer saat ini mungkin google translate. Atau memanfaatkan jasa para penerjemah atau penulis content. Tapi buat yang baru bermain terjun di bisnis online mungkin tidak ada salahnya mencoba menulis kontent sendiri.

Macam-macam alat terjemah online ini di antaranya :
1. 101 Languages
http://www.101languages.net
Sebuah layanan yang mampu menerjemahkan teks ke berbagai bahasa, lebih dari 101 bahasa termasuk bahasa Indonesia.

2. AjaxTrans
http://ajaxtrans.com
Pada jasa layanan gratis yang ini, kita dapat men-translate teks otomatis ke berbagai pilihan bahasa. Di antaranya : Bahasa Inggris , Spanyol, Jerman, Perancis, Italia, Portugis, Cina, Jepang, Korea, Rusia, Yunani dan Belanda.

3. AllWords
http://www.allwords.com
Layanan ini tersedia link ke kamus bahasa online, tempat belajar bahasa asing, layanan translate bahasa dan lain sebagainya.

4. AltaVista Babel Fish
http://babelfish.altavista.com
Disini anda bisa menerjemahkan bahasa pada website menjadi bahasa lain atau memasukkan hingga 150 masukan kata bahasa inggris, perancis, jerman, cina, jepang, itali, belanda, portugis, spanyol, korea, rusia, yunani ke bahasa lainnya atau sebaliknya.

5. Aquarius.Net
http://aquarius.net
Situs ini menyediakan berita dan INFO JOB TRANSLATOR / PENERJEMAH online, forum bahasa, dan juga direktori agensi translasi bahasa untuk keperluan translasi untuk bisnis, website dan lain sebagainya. Anda bisa bertanya langsung bahasa yang tidak anda mengerti di forumnya dan juga mendapatkan berbagai informasi penting.

6. BabelPlex
http://babelplex.com
Disini anda bisa memasukkan berbagai kata dan mencari pada web translate kata tersebut dalam bahasa yang anda pilih.

7. ForeignWord
http://www.foreignword.com
Layanan ini menyediakan link ke berbagai kamus bahasa, tool identifikasi bahasa dan translasi dan juga direktori translator bahasa.

8. FreeDictionary.biz
http://freedictionary.biz
Kamus multibahasa ini juga mendukung translasi dari dan ke bahasa belanda, estonia, jerman, italia, lithuania, polandia, rusia, spanyol dan turki.

9. Google Translate
http://translate.google.com/translate_t
Layanan dari google ini dapat mentranslasi teks dan halaman web dalam bahasa inggris ke bahasa arab, cina, perancis, jerman, italia, korea, jepang, rusia, spanyol, portugis, dan sebaliknya. Selain itu anda juga bisa memasukkan beberapa frasa tertentu dalam bahasa yang anda ingin terjemahkan, dan situs ini akan mencoba mencarinya di situs lain. Disini juga tersedia kamus multibahasa.

10. ImTranslator
http://imtranslator.com
Layanan ini menyediakan translator online, spell checker, kamus multibahasa, keyboard virtual dan layanan translasi khusus berbagai bahasa ke bahasa rusia dan sebaliknya.

11. iPhoneCedict
http://www.iphonecedict.com
Kamus online berbahasa mandarin ke bahasa inggris dan sebaliknya. Anda juga bisa menggunakan layanan ini untuk mentranslasi kalimat juga.

12. LingoDeal
http://lingodeal.com/app
LingoDeal ini adalah pasar terbuka untuk pekerjaan translator dengan berbagai ahli bahasa/translator dalam satu jaringan. Jika anda seorang ahli bahasa apalagi jika bersertifikat, anda bisa mendaftar disini dan mendapatkan bayaran untuk hasil translasi atau jika anda sedang mencari penerjemah bahasa untuk proyek, tugas atau pekerjaan anda, anda bisa mencari dan membayar orang untuk mengerjakannya disini.

13. NetFinder
http://www.netfinder.co.nz/
Direktori yang berisi situs-situs dari New Zealand ini menyediakan layanan translasi situs pada direktori ini dalam 8 bahasa.

14. PanImages
http://www.panimages.org
Anda bisa menggunakan layanan PanImages ini untuk mentranslasi kata dalam berbagai bahasa berbeda dan mencari gambar pada google dan flickr untuk memperjelas pengertian bahasa tersebut.

15. PopJisyo
http://www.popjisyo.com/WebHint/Portal_e.aspx
Kamus berbentuk pop-up untuk bahasa jepang, cina dan korea dan juga bahasa lainnya ini dapat anda gunakan sambil membaca website berbahasa asing.

16. Proz
http://www.proz.com
Kamus direktori online untuk freelance translator bahasa dan agensi translator. Anda bisa menggunakan jasa-jasa translator tersebut untuk menerjemahkan bahasa yang anda inginkan untuk diterjemahkan.

17. SDLFreeTranslation
http://www.freetranslation.com
Disini anda bisa melakukan translate atau terjemah sebuah website dan teks dalam bahasa inggris ke cina sederhana/simple/tradisional, spanyol, perancis, jerman, italia, belanda, portugis, rusia, jepang, dan norwegia. Anda juga bisa memilih pilihan lain seperti translasi dengan chatting dan juga layanan translasi oleh translator ahli tersedia dengan harga tertentu.

18. TranslatorBase
http://translatorsbase.com
Disini anda bisa sharing atau berbagi pekerjaan translasi yang anda ingin selesaikan pada TranslatorBase dan mendapatkan jawaban dan bantuan dari translator freelance dan agensi translasi lainnya.

19. TranslatorsCafe
http://translatorscafe.com/cafe/default.asp
TranslatorCafe ini menyediakan berita dan sumber-sumber linguistik, anda juga bisa chatting dan bercakap-cakap dengan ahli bahasa lainnya tentang translasi bahasa yang tidak anda pahami atau menawarkan diri untuk bekerja pada agensi translasi jika anda mempunyai kemampuan bahasa asing.

20. WordReference
http://www.wordreference.com
Kamus multibahasa ini mendukung translasi dari bahasa inggris ke spanyol, perancis dan italia juga sebaliknya.

21. WorldLingo
http://www.worldlingo.com
Disini anda bisa menemui sumber-sumber dari berbagai macam kamus online gratis, selain itu juga menyediakan translasi bahasa dokumen, website, multimedia dan software oleh translator profesional.

22. Yahoo Babel Fish
http://babelfish.yahoo.com
Dengan Yahoo Babel Fish, anda bisa mentranslasi halaman web hingga 150 kata ke berbagai bahasa, layanan ini sangat mirip dengan altavista babelfish.

Mudah-mudahan tips blog berbagai tool translate online ini bermanfaat ya...

Sumber:
http://yonkyunior.blog.telkomspeedy.com/
Gambar : clipartof.com

11 September 2009

Prediksi Gempa Tsunami Indonesia : 2011 Terjadi lagi?

BY Nunung Indrianto IN , , 13 comments

Prediksi Gempa Tsunami Indonesia : 2011


Prediksi Gempa dan Tsunami Indonesia : 2011 Terjadi lagi bukan mengada-ada. Tapi sebuah website yang isinya peramalan dan prediksi kejadian-kejadian besar di dunia telah memuat artikel tentang ini. Yaitu bahwa berdasarkan data-data peristiwa terakhir, diramal akan terjadi Gelombang Laut Tinggi, Tsunami, Badai di Japan, Burma, Hawaii, China, Taiwan, dan Indonesia. Peramalan ini menurut sang pengelola website, didasarkan pada data-data kejadian penting yang terjadi sekarang dan beberapa tahun kebelakang. Wah, jadi penasaran, sekaligus ingin merenung barang sesaat...

Nama websitenya www.worldphysic.org. Title website ini adalah World Physic Prediction. Nah, sehubungan dengan kejadian gempa di Jawa bagian selatan (Tasikmalaya dan Yogya) yang baru saja terjadi, saya jadi penasaran, akankah gempa besar atau tsunami bakal terjadi dalam waktu dekat?


Website ini memberikan peramalan bahwa akan terjadi Gelombang Laut Tinggi/Tsunami/Badai di Indonesia, Japan, Burma, Hawaii, China, dan Taiwan. Hal ini didasarkan kepada data kejadian penting yaitu (Seperti yang ditulis website tersebut) :

Nov 16, 2008 Headlines: 'Indonesia issues tsunami warning after strong earthquake' ...
***UPDATE Nov 16, 2008 Headlines: 'USGS reports 7.5 magnitude Indonesia quake' ...
***UPDATE Nov 23, 2008 Headlines: 'Strong quake, aftershocks hit Indonesia's Sumatra: seismologists'...
***UPDATE Jan 4, 2009 Headlines: 'Series of powerful quakes kills 4 in Indonesia'...
***UPDATE April 15, 2009 Headlines: 'Magnitude 6.6 quake hits off Indonesia's Sumatra-USGS ' ... ...
***UPDATE Aug 08, 2008 Headlines: 'Strong earthquake shakes Tokyo area' ...'TOKYO (AP) - A strong earthquake shook Japan's capital and surrounding areas Sunday, halting trains and a professional baseball game, but there were no immediate reports of damage or casualties...The USGS measured the quake at magnitude 7.1," ... . . .*
**UPDATE Aug 08, 2009 Headlines: ' 1 Million Evacuated as Typhoon Hits China' ... 'A typhoon pummeled China’s eastern coast Sunday, toppling houses, flooding villages and forcing nearly a million people to flee to safety. Officials rode bicycles to distribute food to residents trapped by rising waters' ... .
***UPDATE Aug 16, 2009 Headlines: '1,000 still stranded as Taiwan storm aid arrives' ...'Typhoon-battered Taiwan tries to reach more than 1,000 survivors as foreign aid arrives' ....
***UPDATE Aug 16, 2009 Headlines: 'Magnitude-6.8 quake strikes off Japan' ...'Magnitude-6.8 quake strikes off Japan's southern coast, generates tsunami warning' ...


Artikel tersebut di atas diposting/ditulis pada 29 Juli 2008. Percaya atau tidak, tentu pilihan Anda. Yang saya tahu pasti adalah, daerah-daerah tersebut di atas termasuk negeri kita, Indonesia, adalah rawan gempa. Ini dikarenakan posisi Indonesia yang berada di pertemuan dua lempeng tektonik Australia dan Asia. Dalam ilmu geologi dikatakan, bahwa lempeng-lempeng itu aktif dan dinamis terus bergerak. Lempeng Asia bergerak ke selatan/tenggara dan lempeng Australia bergerak ke barat laut. Dan Indonesia berada di sabuk pertemuan itu. Gempa adalah salah satu akibat dari benturan kedua lempeng itu, dan setiap waktu di titik-titik sepanjang pertemuan lempeng, terjadi gempa kecil atau gempa micro. Wah, panjang kalo membahas teori gempa bos....Jika ingin jelasnya soal gempa di sini neh : http://rovicky.wordpress.com atau kalau ingin tau update gempa terkini bisa langsung klik ke http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/.


Kejadian-kejadian penting selain prediksi gempa tsunami di Indonesia 2011 yang diprediksi website ini di antaranya : Gempa dan tsunami di Amerika 2010, Gempa besar terjadi juga di Jepang dan sebuah huru hara besar di Amerika terjadi di tahun 2010. Wah wah....mungkin harus dipertanyakan semua prediksi website worldphysic.org ini ya.. Cuman yang menjadi pertanyaan penting adalah SIAPKAH KITA MENGHADAPI MUSIBAH, BENCANA GEMPA yang sewaktu-waktu menimpa kita? Lihat : Cara Antisipasi Gempa. Apa yang harus dilakukan jika gempa terjadi? Dan lebih jauh, siapkah kita meninggalkan dan ditinggalkan semua yang kita cintai? Mumpung masih suasana hikmah bulan Ramadhan, mari kita bersama berkaca dan instropeksi diri dan selalu berdoa yuk, agar negeri kita terhindar dari musibah bencana alam dan bencana yang lain....amiiin.

Sumber :
1. http://worldpsychic.org/predictions/Predictions-2012-1-draft.htm
2. http://rovicky.wordpress.com/gempa-terkini/
3. http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/

INFO UPDATE:
Tgl 30 September 2009 dan tgl 1 Oktober 2009 telah terjadi gempa besar di Padang, Sumbar dan sekitarnya termasuk Jambi dan Bengkulu. Saya turut berduka sedalam2nya buat saudara-saudaraku di Padang dsktnya yang tertimpa musibah ini..mudah2an Allah SWT memberikan kekuatan kesabaran untuk kalian....Insya Allah dengan kesabaran ini ada ganti yang tak ternilai untuk kalian semua....Yang pasti, ini semua adalah peringatan bagi kita semua...termasuk saya, betapa lemah kita sebagai manusia...Insya Allah....amiiin.



UPDATE BERITA:
GEMPA SUDAH TERJADI DI HAITI, CHILI DAN POTENSI TSUNAMI HAWAII 2010

09 September 2009

Cerita Ramadhan : Maen Monopoli dengan Google Maps

BY Nunung Indrianto IN , , 3 comments

Maen Monopoli dengan Google Maps

Jaman semakin maju, masak maen monopoli sejak saya masih pake celana pendek masih gitu-gitu aja sih? Hehe...sekarang udah jaman teknologi pak de...Dulu biasanya sambil menunggu bedug maghrib saya dan kawan-kawan kecil bermain monopoli. Tau dong...Nah, sekarang rupanya ada permainan monopoli yang jauh lebih geeky, alias lebih gaya, yaitu Monopoly Modern City Streets Google Maps. Hmmm..bagaimana ya?

Seperti kita tahu, permainan monopoli lawas hanya menggunakan selembar kertas dan beberapa asesoris pendukung. Misalnya kartu hipotek, kesempatan dll. Juga ada miniatur rumah, hotel...seperti itulah. Nah, gambar-gambar dalam selembar kertas itu sekarang diarahkan secara virtual oleh Google Maps.

Masih bingung ya? Begini bos, sebuah perusahan game terkemuka Hasbro meluncurkan versi terbaru Monopoli dimana kita bisa membeli lokasi dari seluruh dunia dengan bantuan Google Maps. Game Monopoly ini game online loh. Jadi bisa langsung bertanding secara realtime dengan lawan maen dari belahan dunia lain. Dalam permainan Monopoli versi baru ini, pemain akan dibekali dengan uang maya sejumlah USD3 juta dan lokasi sewa yang harus dibayar setiap hari. Total untuk penyewaan gedung pencakar langit yang ada di Monopoly ini, harganya mencapai USD100 juta.


Maen Monopoli dengan Google Maps

Monopoly City Streets ini juga menyediakan lokasi Downing Street untuk dijual seharga USD231.000. Sedangkan Pensylvania Avenue di Washington, termasuk Gedung Putih di dalamnya, dihargai USD2 juta. Wah, Jakarta dihargai berapa ya?hehe....jadi penasaran. Asyiknya juga, pemain Monopoli virtual-online ini juga bisa menghukum lawan tanding mereka, pasangan bermain online, untuk dijebloskan ke dalam penjara, didenda karena membuang sampah sembarangan, atau membuang kotoran di jalanan. Game ini dapat dimainkan di seluruh belahan dunia, secara global, dalam beberapa kurun waktu saja, yakni hanya 4 bulan sejak tanggal 9 September.

Memang, aktivitas paling baik dalam menunggu bedug buka puasa adalah dengan ibadah..Jika itu dilakukan akan lebih bagus dong...so, maen monopoli dan cerita ramadhan-nya ntar aja setelah tarawihan....piss.

Sumber: engadget.com


08 September 2009

Anak Autis : Kisah Hikmah Ramadhan

BY Nunung Indrianto IN , , 6 comments



Kisah Ramadhan ini saya persembahkan kepada sobat saya yang sudah bercerita sedikit tentang sekelumit kisah hidup-nya. Ini adalah kisah seorang ibu dengan seorang anak autis. Dia yang harus berjuang mendidik anaknya sekuat tenaga untuk anaknya. Saya tidak tahu harus bermula dari mana cerita ini, apakah dari definisi autis atau tentang cara perawatan penderita autis...hmm, rasanya saya bukan ahlinya. Saya hanya akan berbagi hikmah Ramadhan saja ya...:) Mudah-mudahan bermanfaat.


Definisi Autis, seperti dalam wikipedia adalah “Cacat pada perkembangan syaraf & psikis manusia, baik sejak janin dan seterusnya; yang menyebabkan kelemahan/perbedaan dalam berinteraksi sosial, kemampuan berkomunikasi, pola minat, dan tingkah laku”. Saya sebenarnya tidak setuju dengan kata cacat...tetapi saya tentu tidak mau berdebat soal kata itu di artikel ini..hehe..capek. Anak sobat saya ini ternyata menderita autis walaupun tidak dideteksi secara medis. Loh. Entahlah, saya kurang ngerti juga, kata sobat saya juga, tidak semua cacat autis bisa terdeteksi oleh medis. Mohon dikoreksi bila salah ya. Sobat saya juga cerita, anaknya yang sekarang berumur 4 tahun ini belum bisa bicara normal untuk usianya. Dulu yang paling parah adalah hiperaktif, tidak memiliki rasa takut senormal anak usianya, seperti takut gelap, takut dengan cerita hantu dan sebagainya. Pun dia tidak pernah tidur di bawah jam 12 malam, seringnya menjelang subuh kalau tidur. Sekarang setelah mengalami proses perawatan dan bimbingan serta perhatian yang super-intens dari sobat saya (sang Ibunda), rupanya anaknya mendapatan peningkatan yang lumayan. Untuk ini, sobat saya harus rela untuk bekerja siang malam demi kebutuhan biaya perawatan sang Anak. Meskipun penghasilan dia boleh dibilang lumayan, namun ternyata belum cukup untuk membiayai perawatan anaknya. Akhirnya dia harus kerja sambilan. Memang, Tuhan tidak tidur sobat ....

Sobat saya ini insya Allah benar-benar menemukan arti kata syukur yang sesungguhnya. Ketika dia teringat begitu banyak karunia Allah untuknya selama dia hidup. Dia yang sejak kecil hampir selalu terpenuhi kebutuhan hidupnya, sekarang harus membuka mata. Impian memiliki anak yang bisa dibanggakan seperti anak-anak yang lain rupanya dijawab Allah dengan anaknya yang autis ini. Sempat dia merasa gundah dengan keadaan ini. Namun akhirnya dia tersadar bahwa, semua ini adalah rahasia Allah. Ketika dia melihat anak-anak lain bernyanyi dengan riang gembira, dia hanya berujar dalam hati, aku sangat bersyukur pada-Mu ya Tuhan jika anakku ini bisa mengucap sesuatu. Ketika dia ikut seminar tentang kecerdasan majemuk pada anak, dia hanya berfikir seandainya anaknya bisa mengerti apa maksud kata-kata ibunya. Saat dia melihat anak-anak menikmati film kartun Dora the explorer, ya Tuhan, kenapa dia berpikir anaknya harus seperti Dora yang cerdas itu? Namun dia harus optimis, anakku ini pasti hebat suatu kelak! Ya, di akhir ceritanya dia menyatakan bahwa, anaknya yang autis ini adalah "kiriman Tuhan dari Surga" yang akan mengajak orang tuanya kembali ke surga....Ya Allah, berilah kemuliaan kepada sobat saya ini.

Sibat saya ini rupanya benar-benar diberikan jalan bagaimana harus bersikap dengan pemberian Tuhan, nikmat Allah SWT. Hmm...kita termasuk saya juga, kadang merasa bahwa hanya kita yang tahu dan mengerti apa yang terbaik untuk kita. Dan ketika kita menemukan apa yang kita dapat ternyata tidak sesuai dengan keinginan kita, kita berkesimpulan, bahwa itu bukanlah yang terbaik untuk kita. Padahal kita sudah berusaha sekuat tenaga untuk mendapatkan sesuatu yang kita namakan terbaik itu. Ternyata semua itu gagal. Semua ternyata tidak sesuai dengan keinginan kita. Lantas kita marah. Jadi itukah rasa terima kasih pada Dzat yang Maha Memberi?

Sobat saya juga mengingatkan saya ternyata kita seharusnya lebih dekat lagi dengan orang tua karena dengan begitu kita akan bisa lebih menyayangi anak kita. Kita harus lebih dekat dengan sesama manusia, karena dengan begitu kita akan lebih dekat dengan Tuhan. Kira-kira begitu.

Buat sobatku, terima kasih atas cerita hikmah Ramadhan ini .... tetaplah bertahan dalam kesabaran ini. Saya tidak yakin bisa sekuat kamu...[ Hikmah Ramadhan, Autis, Definisi Autis, Cara perawatan penderita Autis, Sikap bersyukur, cara bersyukur ]

04 September 2009

Cheat Code Guitar Hero 5 - PS2/PS3

BY Nunung Indrianto IN , , , 9 comments

Cheat Code Guitar Hero 5 - PS2/PS3


Cheat code Guitar Hero 5 PS2 sebagai selingan di malam ramadhan. Setelah tarawih dan tadaruss, biasanya sebagian teman-teman ada yang hang-out. Ada yang internetan, maen PS atau yang hebat lagi langsung tidur. Hehe. Buat yang mania ngegame di PS, ini nih cheat code untuk Guitar Hero 5 PS2.

Guitar Hero 5 PS2 Cheat Codes

Kode Cheat Game di bawah ini dibuat untuk Guitar Hero 5 khusus PS2. Untuk yang PS3 saya kasih link saja deh. Banyak bro..


Cheat Code Guitar Hero 5 ini digunakan di dalam menu cheat game dengan menggunakan controller. Kode-kode yang digunakan adalah dengan simbol huruf yang merupakan perlambangan dari warna: Red, Blue, Green dan Yellow.

Air Instruments.
Cheat code: R, R, B, Y, G, G, G, Y.

All HOPOs.
Cheat code: G, G, B, G, G, G, Y, G.

Always Slide.
Cheat code: G, G, R, R, Y, B, Y, B.

AutoKick.
Cheat code: Y, G, R, B, B, B, B, R.

Contest Winner 1.
Cheat code: G, G, R, R, Y, R, Y, B.

Focus Mode.
Cheat code: Y, G, R, G, Y, B, G, G.

HUD Free Mode.
Cheat code: G, R, G, G, Y, G, G, G.

Invisible Characters.
Cheat code: G, R, Y, Y, Y, B, B, G.

Performance Mode.
Cheat code: Y, Y, B, R, B, G, R, R.

Unlock All Characters.
Cheat code: B, B, G, G, R, G, R, Y.

Unlock All Songs (Quickplay).
Cheat code: B, B, R, G, G, B, B, Y.

Guitar Hero 5 PS2 Cheat Codes - PS3 di link berikut:
http://vgstrategies.about.com/od/ps3cheatscodesg/a/Guitar-Hero-5-Cheats-PS3.htm

02 September 2009

Sony Camera DSC TX1/WX1 : Memotret dalam Gelap

BY Nunung Indrianto IN , , 2 comments

Apa yang menarik dari Sony Camera DSC TX1/WX1? Tentu tidak lain adalah fiturnya yang mampu mengambil gambar meskipun dalam kondisi kurang cahaya. Memang, salah satu kelemahan kamera digital selama ini adalah kemampuannya untuk membantu pencahayaan pada ruangan yang minim cahaya. Memang bisa dibantu dengan lampu blitz/flash, tetapi, rasanya masih sulit terbantukan. Bagaimana fitur kamera digital Sony terbaru ini?



Produk kamera digital terbaru Sony ini akan diluncurkan di bulan September ini. Namun bocorannya sudah banyak direview di dunia maya. Tidak seperti kamera digital Sony lainnya, Kamera Sony DSC TX1 dan DSC WX1 ini menggunakan sensor image terbaru yang disebut sebagai Exmor R. Dalam sensor ini dilakukan teknik pencahayaan kembali atau back illumination technology terhadap CMOS. Dengan teknologi sensor terbaru ini, maka kemungkinan kehilangan cahaya pada gambar untuk lokasi yang minus cahaya akan banyak terbantukan.





Nah buat Anda yang sedang berburu kamera berkualitas terutama kamera terbaru dari Sony Cyber Shot, sebaiknya ditunggu saja. Menurut sebuah review di Internet, Kamera Sony Cyber Shot DSC TX1 akan dilepas ke pasaran seharga $ 380. Fitur warnanya antara lain: perak, pink, biru, dan abu-abu. Sedangkan untuk Kamera Sony Cyber Shot DSC WX1 seharga $ 350 dengan warna hitam.

Sumber: 
http://cameras.about.com/b/2009/08/26/new-sony-cameras-built-for-low-light.htm

Jadwal Kereta Api PT KAI : Persiapan Mudik Lebaran

BY Nunung Indrianto IN , , , 3 comments


Jadwal Kereta Api sebagai agenda mudik lebaran yang pasti telah menjadi rutinitas buat para pemudik Terutama buat anda-anda yang merantau. PT Kereta Api rupanya sudah siap dengan agenda tahunan ini. Website resmi PT KA Indonesia rupanya sudah menyiapkan dengan daftar tarif dan jadwal kereta dari berbagai stasiun termasuk jenis dan kelas keretanya. Wah sip dong? Butuh jadwal kereta api?


Di website PT Kereta Api atau di http://infoka.kereta-api.com/ jadwal kereta mudik lebaran rupanya telah tersedia layanan lengkap. Dari jadwal, tarif, pemesanan online, peta perjalanan mudik, hingga tips perjalanan. Di website ini juga tersedia daftar kota-kota yang dilintasi kereta api. Pokoknya lengkap.

Buat contoh Jadwal Kereta Api sebagai persiapan mudik lebaran, saya ambil contoh jadwal Kereta dari stasiun Gambir tujuan stasiun Gubeng Surabaya. Kalau mau lengkap, langsung menuju website resminya saja kali ya...lebih lengkap.


It's Me !