19 Februari 2010

Ini dia ! Fitur Andalan Windows Phone 7 series

BY Nunung Indrianto IN No comments

jblondell: “Windows7 Mobile http://bit.ly/cM9N78 ”   chaoskcuf: “Windows Phone 7을 체험해 볼 수 있는 웹 싸이트 http://www.windowsphone7series.com/ ” threepointoneInfluential: “the website for winpho7 does a much better job of presenting itself than the keynote did http://www.windowsphone7series.com/ ”
rockyh: “I have to admit that I'm psyched about the new Windows Phone 7 http://www.windowsphone7series.com/ ”
murarivivek: “microsoft's new windows phone 7 series http://bit.ly/bCun3x ”
fabricioaraujo: “http://www.windowsphone7series.com/ ”
vzasolutions: “Windows Phone 7 oogt strak! http://bit.ly/bCun3x ”
dbenders: “Official Site of #Windows Phone #7 Series http://ow.ly/18Sfq - still MYSTIFIED as to why #MSFT takes so long to launch. Holiday 2010?? WTF? ”
healthpilot: “New Windows 7 phones coming this Holiday Season http://www.windowsphone7series.com/ ”
pixelrob: “Sexy demo of windows phone 7: http://www.windowsphone7series.com/
"Para Tweeter's soal Windows Phone 7"


Ini dia kunci kekuatan fitur Windows Phone 7. Dari sumber yang layak dipercaya, gadget keluaran Microsoft ini memang memiliki fitur yang bisa disandingkan dan bersaing dengan produk ber-platform yang berbeda sebelumnya, seperti Android, iPhone, atau Palm WebOS. Semenjak dikenalkan pada acara Mobil World Congress 2010, Windows Phone 7 memang begitu mencuri perhatian. Ibarat kita dilirik gadis centil. Loh..

Jadi bagaimana sebenarnya fitur andalan Windows Phone 7 ini?

Live-Tiles Dinamis atau Dynamically Updated Live Tiles. Artinya, menu Start tradisional telah diganti dengan fitur "live tiles" dimana akan selalu ter-update secara dinamis untuk menunjukkan kontent para usernya.

  • Integrated Bing Search. Setiap Windows Phone 7 akan dihadirkan dengan sebuah tombol khusus untuk Bing, mesin pencari. Bing ini akan memberikan one-click access untuk melakukan pencarian. 

  • Redesigned Interface with Hubs. Windows Phone 7 juga memiliki fitur sebuah sistem organisasional semacam "HUB". Hub ini, seperti yang Microsoft paparkan di acara Mobile World Congress 2010 itu, adalah sistem yang didesain untuk bisa saling terhubung secara kontent, berbasis web, aplikasi dan layanan. Dari sini akhirnya membentuk sebuah sistem perintah tunggal. Sebagai tambahan, Windows Phone 7 ini memiliki 6 buah Hub : People, Pictures, Games, Music+Video, Marketplace dan Office. 

  • Zune Integration. Seperti telah ditulis di blog ini sebelumnya, Windows Phone 7 ini memang seperti reinkarnasi dari Zune HD. Seperti halnya iPhone yang memiliki fungsi sebagai iPod, dimana kita bisa mendownload dan memainkan musik, nah, salah satu fitur multimedia Windows Phone 7 pun memiliki Zune Marketplace, Pandora, Radio Fm dan sebagainya. 

  • Xbox Live. Nah ini bagi gamer. Belum puas dengan hasil cheat code GTA atau Guitar Hero Van Halen PS3 kemaren? Oke, fitur game di Windows Phone 7 ini adalah berupa Xbox Live. Artinya, disini terdapat layanan portable Xbox, sehingga kita dapat memainkan game dari gadget ini. 

  • Browser and Email Updates. Berbicara soal internet, bagi yang suka ber-bisnis di internet atau bisnis online, Anda masih bekerja seandainya Anda jauh dari komputer Anda. Salah satu fitur Andalan Windows Phone 7ini adalah support browser Internet Explorer dengan fasilitas multitouch functionality seperti misalnya robust email dari Outlook.

18 Februari 2010

Cheat Code PS3 Van Halen Lengkap

BY Nunung Indrianto IN , , No comments



Game PS3 Guitar Hero Van Halen. Pernah maen game asyik Guitar Hero Van Halen? Kembali saya posting Cheat Code Game PS3. Kali ini untuk Game yang lumayan populer yaitu Guitar Hero Van Halen. Silakan dicatat, diprint lalu praktekkan!

Inilah cheat code Guitar Hero Game Van Halen PS3 yang saya maksud:


Air Instrumen : Red, Red, Blue, Yellow, Green, Green, Green, Yellow
Always Drum Fill : Red, Red, Blue, Blue, Green, Green, Yellow
Always Slide : Green, Green, Red, Red, Yellow, Red, Yellow, Blue
Auto Kick: Yellow, Green, Red, Blue, Blue, Blue, Blue, Red
Black Highway: Yellow, Red, Green, Red, Green, Red, Red, Blue
Extra Line 6 Tones: Green, Red, Yellow, Blue, Red, Yellow, Blue, Green
Flame Color: Green, Red, Green, Blue, Red, Red, Yellow, Blue
Gem Color: Blue, Red, Red, Green, Red, Green, Red, Yellow
Hyperspeed (Hyperguitar, Hyperbass, Hyperdrums): Blue, Red, Yellow, Yellow, Red, Green, Green
Invisible Rocker: Green, Red, Yellow, Yellow, Yellow, Blue, Blue, Green
Performance Mode: Yellow, Yellow, Blue, Red, Blue, Green, Red, Red
Star Color: Red, Red, Yellow, Red, Blue, Red, Red, Blue
Vocal Fireball: Red, Green, Green, Yellow, Blue, Green, Yellow, Green

Untuk yang berikut adalah tropi yang bisa di-unlock dengan cheat code Guitar Hero Van Halen PS3.


game cheat code
Platinum Artist
Earn all of the Bronze, Silver and Gold Trophies in Guitar Hero Van Halen.
5150
Complete all Van Halen songs on every instrument. (Guitar, Bass, Drums, and Vocals)
Guitar God
5 star all Van Halen songs on Guitar Career. (expert)
1984
Complete a career on Expert+. (Solo Drum)
316
5 star all Van Halen songs on Bass Career. (expert)
Diamond in the Rough
5 star all Van Halen songs on Vocal Career. (expert)
Diver Down
Complete a career on Expert. (Band or Solo)
Double Bass Master
5 star all Van Halen songs on Drum Career. (expert)
Fair Warning
Complete a career on Hard. (Band or Solo)
The Tour is Ending
Complete a majority of the gigs. (Band or Solo)
The Woodshed
5 star guitar for 'Little Guitars', 'Cathedral', 'Spanish Fly', and 'Eruption.' (expert)
Women and Children First
Complete a career on Medium. (Band or Solo)
Ain't Talkin' 'Bout Dallas
Complete a gig in Dallas.
Atomic Power Punk
All band members activate Star Power at the same time. (4 player band)
Bang your Gong
Create a custom drum set.
Beaten
Win a guest artist song as Eddie.
Born to Rock
Rock out as classic Wolfgang.
Break that String
Complete the song 'I Want It All' as Eddie playing guitar.
Brown Sound
Rock out as classic Eddie.
Can I Borrow a Quarter?
Create a custom guitar.
Diamond Dave
Rock out as classic Dave.
Every Band Wants Some!!
Complete a song in a full band. (4 player band)
EVH
Unlock all of the Van Halen instruments.
Far Away Lands
Complete gigs in London and The Netherlands.
Good Times
Perform on every instrument with a member of Van Halen in Quickplay or Career.
Have You Seen His Grades?
Complete a tutorial level.
Hot for High Scores
Score 800,000 on 'Hot for Teacher' as a band on Expert. (4 player band)
Hung High
All band members earn an 8x multiplier at the same time. (4 player band)
I Have a Sound System
Create a band named 'Van Halen.'
I'm the One
Score 225,000 on 'I'm the One' on expert guitar.
Intruder
Complete the career intro.
It's Alive
Unlock Eddie's Frankenstein guitar.
Jump
Complete all Van Halen songs. (Band or Solo Career)
King Arthur
Rock out as classic Alex.
No Brown M&M's!!
Watch the facts for a Van Halen song.
Ouch!!
Create a custom tattoo.
Respect the Wind
Win a guest artist song as Alex.
Rock Out Big Cities
Complete gigs in Berlin and New York City.
Somebody Get Them A Doctor
Hit 100% of the notes in a song as a band. (4 player band)
The Broken Combs
Complete a gig in West Hollywood.
The Ice Cream Man
Win a guest artist song as Dave.
The Space Brothers
Complete gigs in Los Angeles and Rome.
They Ran With the Devil
All band members hit a 50 note streak at the same time. (4 player band)
Unchained
Unlock all Van Halen characters.
Van Halen
Complete a career on Beginner.
Van Halen II
Complete a career on Easy. (Band or Solo)
You Really Got Me
Win a song as a band with Eddie on guitar, Alex on drums and Wolfgang on bass. (3 player Band)


Semoga cheat code guitar hero Van Hallen ini bisa dipraktekkan dengan baik, selanjutnya saya akan terus update cheat code game yang lain seperti sebelumnya, code GTA atau seputar download Street Fighter. Spesial buat Anda yang hobi nongrong di PS atau para gamers...ciao..

17 Februari 2010

Windows Phone 7: Persaingan Smartphone Makin Ketat

BY Nunung Indrianto IN , , , No comments


Pada Mobile World Congress 2010, Microsoft mengenalkan Windows Phone seri 7. Jika Anda sudah mengenal atau bahkan memiliki gadget Zune HD (silakan disimak di blog ini juga), maka untuk Windows Phone 7 ini Anda tidak akan merasa asing dengan platform yang ada. Software Zune HD pada Windows Phone 7 ini bekerja dengan baik bahkan kita tidak akan merasakan perbedaan apa-apa antara Windows Phone 7 dengan Zune HD. Wah jadi apa bedanya ya? ZDNet pada blognya mengatakan, tidak ada yang bisa diharapkan selain Windows Phone 7 adalah sama dengan Zune HD! Lho..?

Pihak Microsoft menyatakan bahwa Windows Phone 7 akan memiliki layer lebih simple antara konteks dan aplikasi serta Web browser. Di sana juga akan hadir XBox Live Games dan Music Zune. Pasar akan menerima kehadiran mobile phone Microsoft ini diperkirakan pada musim liburan tahun ini.

Artinya, sekarang kita memiliki 6 buah platform sistem operasi Smartphone yang nyaris sempurna. Mereka adalah iPhone 3GS (Apple OS), Blackberry (RIM), Google Phone (Android), Palm (WebOS), Nokia (Symbian) dan Windows Phone (Microsoft). Hmm...

Simak Video Overview Windows Phone 7 dari technobuffalo.com via youtube berikut ini
.


09 Februari 2010

Survey tentang iPad : Mengecewakan!

BY Nunung Indrianto IN 6 comments


Sudah tahukah Anda bagaimana feature iPad? Sebuah tulisan dari sebuah survey terakhir menyebutkan bahwa konsumen merasa dikecewakan dengan kualitas iPad. Eit, kok bisa? Begini ceritanya, gadget baru dari APPE ini, iPad yang disebut-sebut pihak APPLE sebagai produk teknologi yang sangat ajaib dan revolusioner, ternyata tidak sepenuhnya benar.

Setidaknya, calon pembeli Apple ini sudah membaca bahwa iPad bukanlah produk yang ajaib dan sangat revolusioner. Setidaknya bagi para calon konsumen lo. Hal ini dicerminkan dari hasil sebuah survey yang dilakukan oleh Retrevo. Mereka mendapatkan sebuah kesimpulan, bahwa tingkat minat pasar terhadap iPad menurun drastis setelah calon konsumen iPad mengamati feature - feature iPad. 

Berdasarkan dari data survey terhadap minat konsumen terhadap fitur iPad, terjadi peningkatan jumlah responden secara signifikan yang menyatakan tidak berminat membeli iPad setelah mendengar pengumuman resmi dari Apple. Jumlah ini meningkat 26% dan menjadi 52%. Sedangkan jumlah responden yang menyatakan tidak merasa membutuhkan iPad meningkat dari 49% menjadi 62%.Tiba-tiba saya terpikir membuat blog seputar iPad nih..hehe.

Perubahan jumlah opini responden yang signifikan ini rupanya dipacu oleh peluncuran iPad dan disebutkan terjadi 7.400 tweet permenitnya yang menyebutkan kata iPad. Di dalam twitter itu, bukan saja disebutkan soal harga iPad, tetapi juga ketidakpuasan dan skeptis pasar terhadap fitur iPad. Tentu saja hasil survey Retrevo ini sangat kontras dengan target Apple terhadap harapan penjualan iPad. Apple justru meningkatkan target penjualan dari 1 juta menjadi 5 juta penjualan pada tahun ini. Wah, terus bagaimana dengan hasil survey terhadap Fitur iPad ini ya..?

Fitur iPad = http://www.apple.com/ipad/design/

05 Februari 2010

How and When to Say I Love You

BY Nunung Indrianto IN , 1 comment


From About.com. What's the best way to say "I love you" - or is saying it even the right move for you? Get "I love you" advice for every scenario, whether it's your first time saying it or your ten millionth time. If No One's Said it Yet If you're in a relationship and you feel like you're in love - even though neither of you have used the L-word yet - then it's time to put your feelings on the line. Plan for an intimate moment when you're alone with each other. Look into your sweetie's eyes and softly, sweetly say the magic words. If you hear them back, lucky you!

Tulisan di atas terus terang saya cuplik dari artikel lain. Intinya sebuah saran bagaimana dan kapan kita harus menyatakan cinta kepada seseorang. Cinta? Waduh. Kok tiba-tiba bicara soal cinta? Apa karena sekarang bulan Februari? Bulannya sayang-sayangan? Memang, bulan ini, tepatnya tanggal 14 Februari banyak ditasbihkan orang dengan hari Kasih Sayang atau Valentine Day. Sudah ada yang tahu bagaimana sejarah Valentine Day?

Saya tidak akan membahas Valentine Day atau sejarahnya. Anda semua sudah dewasa, jadi sudah bisa membedakan, apakah harus dirayakan atau tidak. Kalau harus dirayakan, bagaimana merayakannnya, mau membuat hadiah Valentine romantis, atau apalah...itu Anda semua harusnya sudah paham. Trus, bagaimana jika kita tidak atau belum menemukan cinta? Simak paragraf terakhir ini.

If they don't say "I love you, too," it's still okay. You're better off revealing your feelings than hiding them and getting hurt down the line. Besides, just because someone doesn't love you right this instant doesn't mean they won't feel it later on. Okay, my dear? Good luck to say I love you.





01 Februari 2010

Template WP terbaru : PixDesign V2 Theme

BY Nunung Indrianto IN , 5 comments


Iseng-iseng cari template WP Terbaru, ah ternyata dapat juga. Dari sebuah situs gudang template untuk wordpress, saya menemukan template terbaru ini, nama PixDesign V2 Theme, atau template PixDesign versi 2. Begitu kira-kira maknanya. Dilihat sepintas, sepertinya tampilannya top banget. Style Magazine dengan featured content. Mirip-mirip juga dengan Revolution theme yang sangat populer itu. Buat para subscriber Nindrianto-Blog, Anda bisa langsung download template WP terbaru ini, langsung dari e-mail Anda.

 Fitur Template WP Terbaru PixDesign V2 Theme ini adalah :
  • Widget Ready
  • Image on Articles
  • SEO Optimized
  • Works with the Latest Version of Wordpress 2.9 (and below)
  • 3-Column Footer
  • Flickr RSS

Untuk plugins, bisa didownload dari sini:
Flickr RSS Plugin
Featured Content Gallery
Animated Tag Cloud

Anda bisa juga menambahkan plugin dari list plugin standar WP, agar optimasi SEO Blog Anda semakin maknyus.

Trik-trik:
Menambah Image Thumbnail
Buat custom field "articleimg", gunakan field ini untuk mendisplay image thumbnail pada artikel. Ukuran image untuk thumbnail 150x150 px.

Mengganti Logo:
Buka folder "images" dan ganti saja logo image milik Anda sendiri.

Demo bisa dilihat disini:
http://wpthemedesigner.com/demo/

Silakan didownload free Template WP Terbaru ini, karena saya dapatnya juga free, cuman saran dan himbauan saya, jangan Anda hapus footer dari template ini. Karena dengan tetap mencamtumkan footer dari template WP terbaru ini, saya dan Anda semua sudah ikut menghargai para designernya. Kalau Anda cuma menambahkan, it's okay. Bayangkan jika Anda hapus footer linknya, maka si designer akan kehilangan semangat lagi dan akhirnya ujung-ujungnya akan menarik biaya alias TIDAK GRATIS LAGI. Mau Anda membayar ratusan ribu untuk template? Kalau saya sih males. Yang gratis masih banyak kok. Asalkan tidak menghapus footer link template gratisan tersebut. Sekalian kita juga turut membangun dunia perbloggeran kita sendiri kan? Masa dunia blogger dirusak oleh para blogger sendiri...?!

PIXDESIGN V2 Theme, silakan...
Download Template WP Terbaru

Buat para subscriber Nindrianto-Blog, Anda bisa langsung download dari e-mail Anda.

It's Me !